Ингредиенты:
Оливки ¼ стакана;
Картофель красный 450 г;
Масло оливковое 2 столовые ложки;
Цедра лимонная 6 кусков;
Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки;
Вода 1 стакан;
Петрушка рубленая ¼ стакана;
Лимоны 1 штука;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.
Инструкция:
1. Разомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
2. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.
Пока нет комментариев.