Вчера приготовила еще одно новое для меня блюдо - домашние колбаски.
Время приготовления минут 15 + 60 минут время ожидания. Калорийность у меня получилась 100,5 калорий. Цена за килограмм около 30 гривен - это и экономно и вкусно, а кроме этого выбудете знать что кушаете в отличии от покупных в которых куча химии. К тому же можно давать спокойно деткам.
Делается все очень просто
Перед всеми операциями поставили на плиту воду в коструле чтоб закипала
1. Взяли мясо 700 гр( в моем случае филе курки) взбили его блендером до кремообразного состояния
2. Взяли 300 мл молока ( в идеале нужно брать сливки, но они же очень калорийные, поэтому обойдемся молоком, но если хотите пожирней - берите сливки), добавили его в наше взбитое мясо, потом перебили все вместе.
3. Взяли куриные яйца 3 шт. Желток нам не нужен, а белок добавили в наш фарш + соль + перец и все взбили.
4. В пищевую пленку помотали наши будущие колбаски. Я клала по 3 ст. л. фарша на одну - получаются маленькие и удобные. Когда положите фарш, то заверните пищевую пленку, а потом возьмите за оба концы этой пленки и помотайте нашей колбаской в воздухе по кругу так, чтоб концы пленки закрутились (не знаю как лучше объяснить). Можно потом еще связать между собой концы пленки, но это необязательно.
5, Пока это все делали вода уже закипела. Вбрасываем колбаски, регулируем так тепрературу что они умеренно кипели и ставим себе будильник на 60 минут.
6. Вынимаем колбаски, остужаем, по желанию обкачиваем их в вашу любимую приправу. Ставим в холодильник чтоб охладились еще больше. И кушаем.
Готовить быстрей чем писать этот пост, если конечно не учитывать времени ожидания.
Если вы считаете калории, то не забудьте взвесить все ингредиенты "до" по отдельности, а потом после вес наших колбасок.
Я когда их готовила то думала, что сама буду их есть, но... Дала попробовать мужу маленький кусочек и он захотел еще при том, что в холодильнике лежала покупная колбаса.
Приятного аппетита
А как? Поделитесь рецептом
Да и двумя тоже
Утащила, попробую!