Нереально вкусно!и всего 86 ккал Нежный кальмар в сметанном соусе.


Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть.
Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая.
Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпарится.
Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту
Выключаем печь, ГОТОВО!
Рейтинг:  +18
ОРХИДЕЯ-33
10 октября 2013 года 31 120 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нереально вкусно!и всего 86 ккал Нежный кальмар в сметанном соусе.
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

10 октября 2013 года
0

10 октября 2013 года
0
Спасибо.

10 октября 2013 года
0
Хорошее дело- морепродукт!

11 октября 2013 года
0
Как раз кальмар в морозилке лежит , делала как -то - то ли недоварила , то ли еще что - получился не особо ... Попробую по вашему рецепту !

11 октября 2013 года
0

11 октября 2013 года
0
Когда переваришь,то он жёсткий.Я делала с филе, мне не понравилось, а с тушки - самое то!


Оставить свой комментарий
B i "