Есть маринованная капуста-однодневка...сегодня у меня вот такой вариант. Получается вкусно! Не сильно соленая, не кислая, немного островатая (из-за лука и чеснока). В трёхлитровую банку кладём три большие луковицы( очищенные), три зубца чеснока.( Я, видимо, не совсем правильно сделала-я их порезала мелко)-но так тоже хорошо! Укладываем капусту, нарезанную большими кусками ( я шинковала) Готовим РАССОЛ : на 1,5 литра воды- 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки соли Довести до кипения. Отключить. Развести 1 столовую ложку уксусной кислоты ( 70%) в половине стакана воды, влить это в рассол и залить им капусту. Держать три дня дома, прикрыв салфеточкой, затем закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холод (холодильник или погреб).
Есть маринованная капуста-однодневка...сегодня у меня вот такой вариант. Получается вкусно! Не сильно соленая, не кислая, немного островатая (из-за лука и чеснока). В трёхлитровую банку кладём три большие луковицы( очищенные), три зубца чеснока.( Я, видимо, не совсем правильно сделала-я их порезала мелко)-но так тоже хорошо...
Читать полностью