В дни сомнений и тягостных раздумий - чего бы такого сожрать на ночь что бы похудеть, я вдруг вспомнила про давно отрытый на просторах интернета рецепт, который давно использую для приготовления говядины своему мужу. При детальном рассмотрении обнаружилось, что рецепт вполне себе подходит для диеты Дюкана, если в самом начале на сковороду не лить масла, ну и для тех кто не боится гнева мисье Дюкана и может позволить себе сьесть луковицу другую. Что то мне подсказывает, что не такой уж он и страшый продукт, этот лук.
Так вот, берём говядину, репчатый лук, корнишоны, томатную пасту и воду. Количество продуктов выбирайте сами по принципу - что найдётся в холодильнике или в зависимости от количества едаков или дней. Говядину режем небольшими кусочками и закинув в сковороду вместе с водой тушим час или пока говядина не станет мягкой. Добавляем к говядине нарезаный полу-кольцами лук и тушим его пока он не станет мягким. Нарезаем корнишоны кольцами и отправляемых в сковороду, следом отправляемых столовую ложку томатной пасты предварительно разбавив ее водой (половины кружки будет достаточно). Солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу и тушим ещё некоторое время пока начнёт испаряться влага.
Надо сказать, что это страшно вкусно с картофельным пюре, но поскольку для нас это непозволительная роскошь, то пюре можно заменить дюкановским хлебушком. Приятного аппетита