Девочки хочу поделится с вами интервью Катерины Миримановой опубликовано в КП
Екатерина Мириманова: Я была любима и при 120 кг веса. Но минус 60 кило все-таки лучше!
Девушка избавилась от лишнего веса уже восемь лет назад. Назвала свою систему «Минус 60», которой следуют уже три миллиона человек
Катя – идеальный проект самой себя. Восемь лет назад она избавилась от лишних 60 кило, которые и дали название ее системе под названием «Минус 60». Свои принципы стройной жизни Катя – талантливый журналист – расписала уже в 30 книгах, обретя более трех миллионов поклонников. Сегодня Мириманова живет в Испании с дочерью и мужем Хуаном-Карлосом. Кроме того, что муж тезка испанского короля, он еще и шеф-повар. Вместе супруги ведут кулинарный блог в Интернете «Влюбленные на кухне», где рассказывают о том, что бы такое съесть, чтобы похудеть. Недавно Катя с мужем нанесли визит в Москву и встретилась с «КП», чтобы рассказать, как ей удается столько лет держать себя в красивом весе.
Да, Катя не диетолог. Но она человек-вихрь. Ее выгнали из октябрят за то, что выбила мальчику зуб. А в пионеры не приняли за плохое поведение. В 13 лет Екатерина уже работала в рекламном агентстве, в 16 доросла до главного менеджера. Бороться с природной конституцией «пампушки» ей приходилось всегда. Первый раз похудеть помогла любовь к начальнику. Тот чувств не оценил, но новая фигура помогла Кате и делать карьеру, и даже поработать в модельном бизнесе. А потом начались стрессы: умер папа, мама уехала жить в Испанию, от тоски околела морская свинка, а тут еще неудачный роман… Все это дело Катя стала заедать. И продолжала – уже выйдя замуж и родив дочку. К дочкиному полугоду весила уже 120 (при росте 175). Другая бы расслабилась, но Катя не из таковских. За шесть месяцев она убрала 50 кило, а потом – и еще десять.
- Моя система - это не что бы пожевать и что куда намазать, это вопрос правильной любви к себе, – говорит Катя. – Если человек счастлив, у него в гармонии личная жизнь и работа, его все устраивает в карьере, в жилищных условиях, у него не будет желания в час ночи сорваться и нажраться пироженок. Когда говорят: «Вот, она разожралась» о ком-то, это неприятно. Потому что как меньше есть, если тебе грустно? Человеку хочется поесть – прямо до истерики. Поэтому прежде, чем худеть, надо решить свои внутренние проблемы. Худеть надо начинать с головы. Я все время провожу вебинары. И у нас есть психологическая часть.
- А в чем она состоит?
- Все дело в мотивации. Мы обычно для чего худеем? Чтоыб выйти замуж. Или чтобы удержать мужа, влезть в красивое платье, на пляж выйти. Но это программы-минииум. Когда вы вернули мужа или приехали из отпуска, мотивации больше нет. И чего? Начинаем наедаться. Единственная мотивация, которая работает всегда, это любовь к себе. В ответ на это женщины всегда говорят: «Я себя люблю – не могу». А когда начинаешь копать глубже, выясняется, что любит она себя, как муж-садист – терпеливую жену. На словах говорит «люблю», а на деле срывается, пьет и изменяет. То есть, любит, но очень по-своему. Меня удивляет, когда женщины вместо дорогого крема для лица покупают что-нибудь сладенькое ребенку. Дочка вырастет и уйдет жить к Васе. А ты со своей мордой лица останешься куковать.
- Некоторые даже бравируют этим: я детям все, себе – ничего!
- Я ничего против этого не имею, но только если вам это в кайф, а не «страшная жертва». У меня, например, подруга ждет четвертого ребенка. Но если бы все были бы домохозяйками, не было бы Софьи Ковалевской, Айседоры Дункан, Коко Шанель, многих женщин, которые умели слушать себя. Наши женщины себя не всегда умеют слушать. Проблема – в системе воспитания. До двадцати лет она учится, получает образование. А потом ей говорят: ну что, когда выйдешь замуж? И у нее сразу конфликт: а на кой я столько лет училась-то, если моя цель – выйти замуж?! Если девушка слушает все это и выходит замуж, нестыковки продолжаются. Причем «замуж» - вещь нестабильная. Нет никакой гарантии, что муж в сорок лет не скажет: «Я себе девочку молодую нашел». Особенно в России. В Испании женщины чувствуют себя более защищенными. Там если ты расходишься – даже не с женой, а с женщиной, от которой у тебя ребенок, ты до 18 ребенкиных лет будешь отдавать ей больше половины зарплаты. Если есть имущество, то почти все отходит жене. Мужчина тридцать раз подумает, прежде чем посмотреть на другую женщину. У меня в России была одна знакомая сорока с небольшим лет. Муж, двое детей и собака. Она работала главным бухгалтером. Утром она собирала на работу мужа, потом шла на работу сама. Приходила с работы и шла убираться у детей, гуляла с собакой, готовила для мужа. Потом – задолбанная в конец – ложилась спать. Я ей говорю: «Чего ты делаешь? Твоей старшей дочери двадцать лет, я в этом возрасте уже готовилась рожать. А муж: он же как-то обслуживал себя, гладил рубашки до твоего появления в его жизни». В общем, через три месяца после нашего знакомства обнаружилось, что дети умеют убираться и готовить, муж – сам гладить рубашки. И все прекрасно могут гулять с собакой… Это очень сильное отличие русских женщин от европейских – мы все спешим взвалить на себя… Это большое отличие русских женщин от европейских. Недавно Хуан-Карлос звонит лучшему другу: пойдем выпьем после работы. Тот говорит: «Не могу! Мне нужно купать детей!» - там трое детей. Испанки умеют себя поставить. Совершенно нормальная ситуация: муж ходит с женой к врачу. И не только когда она беременна – даже к стоматологу жен сопровождают.
- Ваша жизнь изменилась кардинально, когда вы похудели?
- Когда женщина надеется изменить жизнь через похудение – это все бред. Если она не может построить свою личную жизнь в большом весе, у нее и у стройной ничего не получится. У меня не было проблем в личной жизни даже когда я весила 120 кг. Когда ты излучаешь правильную энергию, мужчины будут реагировать.
- А вы бы встретили своего мужа, если бы остались полная?
- Возможно! Он ведь тоже весил когда-то двести килограммов, а потом похудел.
Хуан-Карлос, который до этого все время молчал, вмешивается:
- Если бы она была полная, мы бы худели вместе!
- Как диетологи восприняли вас?
- Сначала «Ой, что ты делаешь! Это все неправильно», а потом – «Ой, Катя, а давай сделаем что-нибудь вместе»… Отказываюсь. Диетология – это серьезный бизнес. Все прекрасно понимают: чтобы похудеть, нужно перестать есть жирное, мучное, сладкое. Но когда мы заплатили, допустим, десять тысяч за консультацию у диетолога, мы чувствуем себя обязанными последовать его советам – денег сколько плачено. В принципе, моя система не противоречит канонам здорового образа жизни, в отличие, например, от диеты Дюкана. Его белковая фаза сегодня признана вредной. Он проиграл два судебных процесса.
Практическая диетология
- Самая большая проблема человека – не есть после шести. А если у человека вся активность приходится на «после шести» - творческая, деловая?
- Конечно, трудно не есть после шести, если вы до этого толком не ели. А вы попробуйте – полноценно поешьте за день. После шести точно не захочется.
- На форумах вашу систему повторяют как «Отче наш»: до двенадцати дня можно все, в обед ничего жареного и острого, ужин – моно-диета за четыре часа до сна.
- Неправильно. Но похоже. На завтрак можно в самом деле все. На обед нельзя смешивать картошку с мясом, но ее можно смешивать с сыром и овощами. А на ужин – просто мясо или рыбу, или творог с овощами, или гречку. Перекусы не приветствуются. Причем порции должны быть примерно одинаковые по объему. Допустим, девушка съедает на завтра торт. В обед она еще не очень голодная. На ужин тоже аппетит у нее тоже не особый. Но это тоже неправильно. Оптимальный размер порции – 200 -400 г.
- Диетологи говорят, надо пить много воды, как вы решаете эту проблему?
- Держите около себя всегда бутылочку водички – и отхлебывайте, когда захочется.
- Диетологи часть говорят: вам хочется сладкого – съешьте одну конфетку и успокойтесь. Я всегда говорю: если бы я могла съесть одну конфетку и успокоиться! Проблема людей с лишним весом в том, что они не могут остановиться.
- Так что же делать? Настроить себя, что не хочешь конфет?!
- Да нет, ешьте сколько хотите, но с утра.
- Вы сторонник плавных перемен. Увеличивать количество воды, уменьшать соль и сахар нужно постепенно.
- Это касается и ужина после шести. Если привыкла есть в десять вечера, и вдруг голодаешь, организм скажет: «Это что такое?» Организм не простит нам этот стресс сами знаете как. Перенесите ужин сначала на девять, потом – потихоньку на восемь и так далее.
- Вы – автор книги «Система минус 60 для мужчин». Мужчины как-то по-особому худеют?
- У нас с мужчинами мотивация разная. Когда мы говорим женщине «Если не похудеешь, то умрешь», она скажет: «Ну и что! Вот умру и похудею». Женщину мотивирует не здоровье, а красивые платья и мужчины, которым она хочет понравиться. А у мужской книжки – упор на медицинские страшилки. Это момент психологический: мужчины боятся немощи
Мнение диетолога
Анастасия Антипова, специалист по здоровому питанию и коррекции пищевого поведения
- Я посоветовала бы обратить большее внимание на завтрак и сделать его достаточно насыщенным - идеальный завтрак, на мой взгляд – это классические каши (кроме манной) на воде или молоке. На «первое» съели небольшую порцию каши, обеспечили себя хорошими «долгими» углеводами – а дальше ешьте уже то, что хочется (в соответствии с рекомендациями Екатерины). Если же у вас с детства отвращение к кашам (такое бывает) – можете заменить их макаронами из твердых сортов пшеницы или зерновым хлебом. Екатерина совершенно права, что не нужно резко увеличивать количество воды – делайте это постепенно, так, чтоб вам было комфортно. Помните, что нормы – это средние цифры, а наши потребности индивидуальны. Согласна с Екатериной – сахар, съеденный на завтрак, принесет меньше вреда фигуре, чем съеденный во второй половине дня.
Ешь рис и худей! Рецепт от Екатерины Миримановой.
Валенсийская паэлья.
«На этой неделе мы готовили такую паэлью в эфире Первого канала в программе "Время обедать". Судьи не оставили ни рисинки»
НАДО:
100 мл оливкового масла
150 г цветной капусты
60 г зеленых бобов в стручках
1 артишок (его, как и спаржу, можно заменить свежими грибами)
1 головка чеснока
1 ч. ложка сладкой паприки сухой
соль
160 г риса "бомба"
Шафран
100 г кабачков зеленых (цуккини)
100 г зеленого лука с корнями (то есть белые основания должны быть большими достаточно)
60 г стрелок чеснока
60 г красного перца сладкого
6 помидоров черри
6 стеблей зеленой спаржи
ГОТОВИМ:
1. Разогреть масло в сковородке для паэльи. поджарить разделенные на мелкие веточки соцветия капусты до золотого цвета. Отложить в строну. Поджарить фасоль, артишок, чеснок.
Оставшуюся половину чеснока измельчить, положить его в середину сковородки, рядом положить перец. Когда все поджарилось, добавить паприку и быстро, пока она не потемнела, добавить измельченный томат. На умеренном огне выпарить влагу из томата.
2. Выложить рис в сковородку к овощам (кроме цветной капусты, которую мы отложили в начале). Пассировать его на умеренном огне. Если используем шафран молотый, его нужно добавить в этот момент, чтобы он равномерно распределился (1/3 ложки). Увеличить огонь до максимума и добавить кипящую воду. Распределить равномерно ингредиенты по сковородке, вместе с цветной капустой и больше паэлью уже не перемешивать. Положить оставшийся чеснок. Посолить по вкусу.
3. Размять в ступке зелень чеснока с добавлением щепотки соли и шафрана в цветах. Добавить оставшееся масло и 4 ложки бульона от паэльи. Равномерно распределить получившуюся смесь по паэлье. Когда рис начнет щелкать, уменьшить огонь и готовить до готовности риса. Обжарить оставшиеся овощи на очень сильном огне и распределить их по паэлье.
В последнюю минуту перед готовностью паэльи, увеличить огонь до максимума. Снять с огня и накрыть полотенцем.
Девочки хочу поделится с вами интервью Катерины Миримановой опубликовано в КП Екатерина Мириманова: Я была любима и при 120 кг веса. Но минус 60 кило все-таки лучше! Девушка избавилась от лишнего веса уже восемь лет назад. Назвала свою систему «Минус 60», которой следуют уже три миллиона человек Катя – идеальный проект самой себя...
Читать полностью
Ее выгнали из октябрят за то, что выбила мальчику зуб. А в пионеры не приняли за плохое поведение. В 13 лет Екатерина уже работала в рекламном агентстве, в 16 доросла до главного менеджера.