Перловка с грибами, морковью и луком

Перловка с грибами, морковью и луком 149,47 ккал на 100 г

Особенность этой перловки в том, что она готовится в горшочке “в собственном соку”. В итоге получается очень нежная и вкусная перловая каша, которая может послужить и отличным гарниром к практически любому мясу.
Ингредиенты:
Перловая крупа 1 ст.
Морковь 1 шт. крупная или 2 средние
Лук репчатый 1 шт. крупная
Грибы – 200 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для обжаривания овощей 1-2 ст.л.

Приготовление:
Перловую крупу залить 500 мл воды и оставить на 10 часов. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете в этом рецепте сушеные грибы, то рекомендую их сначала замочить, затем отварить и потом нарезать. Обжарить овощи и грибы на растительном масле до готовности. Можно не обжаривать овощи, а добавить 1 ч.л. масла в горшочек. В отдельной емкости перемешать обжаренные овощи с перловой крупой, добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Разложить полученную массу по горшочкам. Важно горшочки заполнять на 2/3, ведь в процессе приготовления перловка еще увеличится в объеме. В горшочки долить бульона или воды так, чтобы жидкость покрывала на 2 пальца. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 2,5 часа.

Рубрика: вторые блюда

Рейтинг:  +2
Alina78918
12 октября 2013 года 2 30 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перловка с грибами, морковью и луком
  149,47 ккал на 100 г
Особенность этой перловки в том, что она готовится в горшочке “в собственном соку”. В итоге получается очень нежная и вкусная перловая каша, которая может послужить и отличным гарниром к практически любому мясу.
Ингредиенты:
Перловая крупа 1 ст.
Морковь 1 шт. крупная или 2 средние
Лук репчатый 1 шт. крупная
Грибы – 200 гр.
Соль
Перец черный молотый... Читать полностью
 


Дневник группы ""Здоровая,полезная пища и правильное питание"":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "