На 100 г - 110,77 ккал
В качестве начинки могут выступают овощи и сыр, грибы и крупы, орехи и зелень.
Ингредиенты:
крупный баклажан - 1 шт.
говяжий фарш - 250 г
порезанные томаты в собственном соку - 400 г
твердый сыр - 50 г
красный сладкий перец - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 230°C. Противень или форму для выпечки выстелить бумагой для запекания.
Баклажан разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки ложкой или острым ножом вынуть мякоть, нарезать ее кубиками, посолить. Получившиеся лодочки посолить, смазать изнутри растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Баклажаны выложить на противень, поставить в духовку на 15-20 минут.
Пока баклажаны запекаются приготовить начинку. Лук, перец и чеснок мелко нарезать, а затем обжарить ( по желанию) в растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить говяжий фарш, обжаривать еще 8-10 минут. Мякоть баклажана промыть в холодной воде, отжать. Выложить в сковороду вместе с томатами и обжаривать еще 8-10 минут.
Достать баклажаны из духовки, наполнить их фаршем, сверху посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
Пока нет комментариев.