Ржаные блины имеют ярко выраженный вкус, аромат и прекрасно сочетающиеся со различными сладкими и солеными начинками. Очень рекомендую! Блюдо содержит витамины, микроэлементы, растительные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Попробуйте!
СОСТАВ:
Молоко – 1.5 – 2 стакана
Ржаная мука – 1 стакан
Яйцо (белок) - 2 шт
Разрыхлитель для теста/сода – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу (если планируете подавать с солеными начинками, возьмите меньше)
Растительное масло – 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте ржаную муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Постепенно добавьте стакан молока до однородного теста без комков.
Добавьте яйцо, растительное масло и размешайте до однородности.
Добавьте молоко до консистенции негустого теста для блинов.
Дайте тесту постоять 20 – 30 минут и можно выпекать.
Выпекаются ржаные блины при умеренно – сильном нагреве и на хорошо смазанной сковородке.
Переворачивайте только после того как нижняя сторона хорошо пропечется.
Приятного вам аппетита!
Пока нет комментариев.