Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Пирог получается сочным и сытным, можно подавать как второе блюдо. Начинка так же может быть совершенно разная.
Варианты начинок:
• Грибы, курица
• Грибы, лук, сыр
• Ветчина, цветная капуста
• Кабачок, лук порей
• Любая рыба (или консервы), картофель
• Мясной фарш
Или любая другая на ваш выбор.
Традиционно для киша используется песочное тесто, но можно испечь основу для пирога из готового слоеного теста. Рецепт киша совершенно не сложный. Вот что нужно делать.
Тесто: 250 гр. муки, 125 гр. масла сливочного, 1 яйцо, 1 ч. л. сметаны.
Заливка: Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Делаем тесто:
1. Из муки и масла делаем крошку
2. В полученной массе делаем углубление и кладем туда сметану и яйцо.
3. Замешиваем тесто до гладкости. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.
4. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму для запекания, сделав бортики. Затем наколоть вилкой и поставила в духовку слегка запечься.
5. Выложить на тесто начинку. Вылейте заливку, при этом следите, чтобы ее не оказалось слишком мало или много. Она должна лишь слегка прикрывать грибы и лук. Поставьте форму в духовку. Если начинка начнет подгорать, накройте пирог фольгой.
Что еще интересно, так это то что готовый пирог можно замораживать. Достала из морозилки кусочек, разогрела в микроволновке и готово!
0.5 ч.л. соли
утащила....
------------------
я всегда на глаз делаю. на небольшую форму яйцо, добавить сливок или молока, диетического творога , общий объем стакан получается
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
Яйцо я беру одно, сливки можно 10% или вообже молоко жирностью 4-6%, сыр кладу сверху, когда залила пирог.