ПИРОГ «КИШ»

ПИРОГ «КИШ» Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Пирог получается сочным и сытным, можно подавать как второе блюдо. Начинка так же может быть совершенно разная.

Варианты начинок:
• Грибы, курица
• Грибы, лук, сыр
• Ветчина, цветная капуста
• Кабачок, лук порей
• Любая рыба (или консервы), картофель
• Мясной фарш
Или любая другая на ваш выбор.

Традиционно для киша используется песочное тесто, но можно испечь основу для пирога из готового слоеного теста. Рецепт киша совершенно не сложный. Вот что нужно делать.
Тесто: 250 гр. муки, 125 гр. масла сливочного, 1 яйцо, 1 ч. л. сметаны.
Заливка: Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом.

Делаем тесто:
1. Из муки и масла делаем крошку
2. В полученной массе делаем углубление и кладем туда сметану и яйцо.
3. Замешиваем тесто до гладкости. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.
4. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму для запекания, сделав бортики. Затем наколоть вилкой и поставила в духовку слегка запечься.


5. Выложить на тесто начинку. Вылейте заливку, при этом следите, чтобы ее не оказалось слишком мало или много. Она должна лишь слегка прикрывать грибы и лук. Поставьте форму в духовку. Если начинка начнет подгорать, накройте пирог фольгой.


Что еще интересно, так это то что готовый пирог можно замораживать. Достала из морозилки кусочек, разогрела в микроволновке и готово!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +45
Lara39
11 марта 2011 года 70 4705 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПИРОГ «КИШ»
  Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Пирог получается сочным и сытным, можно подавать как второе блюдо. Начинка так же может быть совершенно разная.
Варианты начинок:
• Грибы, курица
• Грибы, лук, сыр
• Ветчина, цветная капуста
• Кабачок, лук порей... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

11 марта 2011 года
0
киш - отличный вариант для неожиданных гостей. готовится быстро и вариаций начинки - действительно много. Мне очень нравится с брынзой и кабачками и прованскими травами.

11 марта 2011 года
0
а кабачок без предварительной подготовки или?

11 марта 2011 года
0
я мелко режу и слегка пассерую с луком. Но не до мягкости!

11 марта 2011 года
0
спасибо.

11 марта 2011 года
0
вкуууусно!

11 марта 2011 года
0
Вчера ела сама и не могла не поделиться с вами.

11 марта 2011 года
0
спс)

11 марта 2011 года
0
Спасибо за рецепт,очень интересный

11 марта 2011 года
0
я обычно в начинку кладу филе курицы+ грибы+ лук обжареный+ броколи+ фасоль стручковая+ перец, а рецепт теста у меня более легкий 50 г сливочного масла (или маргарина) , 1 яйцо , 3 ст.л. холодной воды , 200 г муки ,
0.5 ч.л. соли

11 марта 2011 года
0
тоже прикольно)

11 марта 2011 года
+1
А тесто при выпечке не сильно твердеет? Просто со сметаной тесто более мягкое.

11 марта 2011 года
+1
у меня диаметь формы 26 см, тесто приходится раскатывать, чтобы покрыть форму и сделать бортики, оно получается очень тонким и всё покрыто начинкой, поэтому твердеть там нечему, а каллорийность снижается

11 марта 2011 года
+1
Спасибо, попробую твой вариант.

11 марта 2011 года
0
Надеюсь, понравится

11 марта 2011 года
0
Никогда не готовила, заинтересовали. Вот завтра и испеку, порадую своих

11 марта 2011 года
+2
Сама попробовала первый раз и не разочаровалась.

11 марта 2011 года
0
Спасибо за рецепт!!! Утащила!!!

11 марта 2011 года
+1
Пожалуйста.

12 марта 2011 года
0

утащила....

12 марта 2011 года
+1
Ты прямо меня смутила.

12 марта 2011 года
0
Выглядит супер, аж слюни потекли....

12 марта 2011 года
+1
Я сегодня снова делала этот КИШ. Начинку сделала яйцо и зеленый лук. Получилось очень вкусно!

13 марта 2011 года
0
а еще, можно рис к яйцу и зеленому луку.Тоже очень вкусно получается)

14 марта 2011 года
0
А я для такого пирога беру готовое слоеное тесто. Начинка для гостей - семга + яйца, взбитые с молоком, специи по вкусу, сверху присыпаю сыром. Начинка для себя - творог + немного бекона и зелени + яйцо + натуральный йогурт. Тесто беру один пласт из пачки и тоненько раскатываю.

14 марта 2011 года
0
Да, конечно, можно и со слоеным. Возни меньше. Начинки класс!

1 апреля 2011 года
0
подскажите пожалуйста пропорции ингредиентов для заливки

1 апреля 2011 года
0
зависит от размера вашей формы и количевства начинки.
------------------
я всегда на глаз делаю. на небольшую форму яйцо, добавить сливок или молока, диетического творога , общий объем стакан получается

1 апреля 2011 года
0
Kosha пишет:
общий объем стакан получается
Так и есть.

1 апреля 2011 года
0
Я делаю по этому списку. Детальный рецепт на сайте say7 точка инфо "Лоранский пирог"
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль

1 апреля 2011 года
0
Nikion пишет:
заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль

Яйцо я беру одно, сливки можно 10% или вообже молоко жирностью 4-6%, сыр кладу сверху, когда залила пирог.

2 июня 2011 года
0
А у меня тесто почему-то более пышное получилось

2 июня 2011 года
+1
Ну рецепты разные.... попробуй разные варианты....

2 июня 2011 года
0
Ок! я во вкус вошла

18 октября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "