Нашла в интернете рецепт самодельного зефира.. Еще в школе на уроке труда нас учили готовить нечто подоброе.. помниться, вкус немного отличался от магазинного зефира, но удовольствие все равно было огромным
По расчетам автора рецепта калорийность такого зефира - 71 ккал на 100 гр (Б2.77 Ж0.32 У14.02), что не может не радовать
И так, собственно, рецепт блюда
Ингредиенты:
- яблоки - 6 - 7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 7 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- желатин - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
2. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!!
Источник http://vk.com/recipes40kg
и зефир по Вашему рецепту был похож на настоящий магазинный???
, если сильно хочется зефира, а мермелад дома не сложно сделать
так зефир и так есть можно.. там же жира нету.. чистый углевод, так что если не диабетик, то можно... я видела у нас в магазинах появился зефир "линия легкости" и реклама идет, как будто бы это зефир и моделям есть можно и не поправишься.. сравнила БЖУК у него и у обычного зефир - один в один) и где тут легкость???