Готовим правильный зефир

Готовим правильный зефир Нашла в интернете рецепт самодельного зефира.. Еще в школе на уроке труда нас учили готовить нечто подоброе.. помниться, вкус немного отличался от магазинного зефира, но удовольствие все равно было огромным По расчетам автора рецепта калорийность такого зефира - 71 ккал на 100 гр (Б2.77 Ж0.32 У14.02), что не может не радовать


И так, собственно, рецепт блюда
Ингредиенты:
- яблоки - 6 - 7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 7 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- желатин - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
2. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!!

Источник http://vk.com/recipes40kg
Рейтинг:  +26
Platinumfox
12 октября 2013 года 47 268 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим правильный зефир
  Нашла в интернете рецепт самодельного зефира.. Еще в школе на уроке труда нас учили готовить нечто подоброе.. помниться, вкус немного отличался от магазинного зефира, но удовольствие все равно было огромным По расчетам автора рецепта калорийность такого зефира - 71 ккал на 100 гр (Б2.77 Ж0.32 У14.02), что не может не радовать
И так, собственно, рецепт блюда
Ингредиенты:... Читать полностью
 


Дневник Platinumfox:



Комментарии:

12 октября 2013 года
+1
забрала

12 октября 2013 года
0

12 октября 2013 года
+1
и я утащила в закрома. Тем более что частенько зефирчиком балуюсь

12 октября 2013 года
0
и я зефирный фанат)) конечно, вкус не такой как магазинный зефирович в шоколаде) похоже не суфле больше. но очень вкусно!!

12 октября 2013 года
+1
а я, кста, в шоколаде не люблю

12 октября 2013 года
0
везет тебе)) а я просто обожаю! но и обычно оооочень люблю! зефир- мое второе любимое лакомство ( после морожек)

12 октября 2013 года
+1
ага, только думала за морожки спросить

12 октября 2013 года
0
морожки вне конкуренции) ты же знаешь

12 октября 2013 года
+1
Люблю зефир!!!

12 октября 2013 года
0

12 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецептик)))))

12 октября 2013 года
0
не за что))

14 октября 2013 года
+1
Сделала , но плохо застыл, больше похоже на суфле, теперь из формочек ложкой кушать будем, а так вкусно! Наверное желатин был не свежий, жалко...

14 октября 2013 года
0
может, маловато желатина??? я помню мы в школе делали, так он такой крепенький был.. но действительно. скорее суфле) а в общем, какая разница , как называть, главное, что вкуууусно

14 октября 2013 года
+1
наверное все же желатина мало было и старый он был, еще попробую...

14 октября 2013 года
+1
я тоже думаю что его больше нужно

14 октября 2013 года
+1
не не в желатине дело у меня отличный был -просто классический зефир делается совершенно иначе -потому и такой результат

14 октября 2013 года
0
ну конечно иначе, это ж производство, а тут домашняя стряпня.. но настоящий зефир делается именно из яблочного пюре..

14 октября 2013 года
+1
я делала настоящий, но это очень сложно и в настоящий нужен агар-агар

14 октября 2013 года
0
lena lenina пишет:
но это очень сложно и в настоящий нужен агар-агар
ого.... мне еще рановато такие рецепты делать, я не особо умелец и любитель готовки...
и зефир по Вашему рецепту был похож на настоящий магазинный???

14 октября 2013 года
+1
то , что делала да было один в один , как магазинный, но геморрой был страшный и как , на мой взгляд, овчинка выделки не стоит, можно купить в диабетическом отделе и не заморачиваться
, если сильно хочется зефира, а мермелад дома не сложно сделать


14 октября 2013 года
0
lena lenina пишет:
но геморрой был страшный
представляю...
так зефир и так есть можно.. там же жира нету.. чистый углевод, так что если не диабетик, то можно... я видела у нас в магазинах появился зефир "линия легкости" и реклама идет, как будто бы это зефир и моделям есть можно и не поправишься.. сравнила БЖУК у него и у обычного зефир - один в один) и где тут легкость???

14 октября 2013 года
+1

14 октября 2013 года
0
а про самодельный мармелад я не слышала.. там тоже агар агар нужен?

14 октября 2013 года
+1
не желатин вообще не сложно

14 октября 2013 года
0
спасибо за идею , надо прогуглить рецептики!

14 октября 2013 года
+1

14 октября 2013 года
+1
Platinumfox пишет:
и где тут легкость???
рекламный ход

14 октября 2013 года
+1
это точно, кстати, я все равно его купила) очень вкусный зефир с разными ароматами. я брала с ароматом сливок...

14 октября 2013 года
+1
реклама - двигатель торговли

14 октября 2013 года
0
это уж точно)

14 октября 2013 года
0
я делала в прошлом году поэтому рецепту-вообще не напоминает магазинный зефир и не супер вкусно

14 октября 2013 года
+2
lena lenina пишет:
не супер вкусно
ну на вкус и цвет .... для меня, фаната сладкого, после ограничений, все вкусно, что хотя бы чуть-чуть сладкое

14 октября 2013 года
0
вы именно этот рецепт делали ? если да, и вам вкусно - на здоровье если нет -не супер вкусно ,а геморроя много , есть более простые и более вкусные

14 октября 2013 года
0
я, к сожалению, не помню , именно ли этот. но точно похожее что-то...

14 октября 2013 года
0
ну я и говорю-именно этот рецепт далёк от совершенства, но ради Бога пробуйте

14 октября 2013 года
+1
поддерживаю

14 октября 2013 года
0

10 января 2014 года
0
нужно попробовать!!!


Оставить свой комментарий
B i "