про отруби

Привет всем подскажите, пожалуйста, на счёт отрубей, а то не совсем поняла. Какие именно и сколько надо есть на какой фазе? Как вы едите отруби? Я купила, но они как парашочек, жутко противные...без ничего не проглотишь...
Рейтинг:  +16
AlexAlex16
13 октября 2013 года 5 2247 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru про отруби
Привет всем подскажите, пожалуйста, на счёт отрубей, а то не совсем поняла. Какие именно и сколько надо есть на какой фазе? Как вы едите отруби? Я купила, но они как парашочек, жутко противные...без ничего не проглотишь... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

13 октября 2013 года
0
я утром, столовую ложку в рот и сразу запиваю, все пишут что с йогуртом едят, но я не могу найти йогурт 0%

16 октября 2013 года
0
Допускается молочка до 1,5%. Я беру Активиа легкая, только НЕ сладкий вкус, а обычную

13 октября 2013 года
0
У меня очень вкусные отруби овсяные KUPIEC.
www.kupiec.pl

13 октября 2013 года
0
А как они у Вас выглядят? Просто у меня вообще как порошок...мне кажется, что неправильные какие-то

13 октября 2013 года
+7
Да вы что! Отруби-наш деликатес! Мы их экономим для "вкусняшек",готовим из них десерты и выпечку, стараемся не есть "в пустую". Вам надо все рецепты изучить, любимые выделить, и тогда поймете, что без них мы никуда.....

13 октября 2013 года
0
А как быть в первые дни, в атаку? Там же не с чем их кушать, чтобы вкусно получилось...

13 октября 2013 года
0
Самое простое - испечь лепешку из яйца, воды, соли, разрыхлителя и самих отрубей. 3 минуты в микро. По желанию - перевернуть и еще 1-3 мин.

13 октября 2013 года
+1
молоко+отруби = каша!!!! Можно подсластить стевией. Я без утренней кашки никуда и горячее и каша и вкусно!

16 октября 2013 года
+1
Я люблю на завтрак бутер с кофе. Пеку лепешку Атака 1,5 ложки, черед - 2 ст.л. отрудей, столько же творога 0%, 1 яйцо. Все перемешиваю и на сковородку (можно протереть салфеткой смоченной каплей масла, но я жарю на атрипригаре) и под крышку, 3 мин с каждой стороны - и утренний хлебушек готов! Н анего творог с зеленью, ветчину (без хрюши и крахмала) или плавленный сыр от Татошки

14 октября 2013 года
+1
Лучше каши с молочком ничего не придумано, имхо

14 октября 2013 года
+1
tubzic пишет:
Отруби-наш деликатес!
Это точно.

13 октября 2013 года
+1
отруби должны быть овсяные, я их кладу в йогурты или творожки "Активия" без наполнителей- 2 чайные ложки, для меня вполне вкусненько....
И попробуйте отруби медленно пожевать , они напоминают овсяную кашу, но не должно быть неприятных ощущений.... все должно быть в кайф.... экспериментируйте, все очень индивидуально...

13 октября 2013 года
+1
на атаке кисломолочные продукты не запрещаются, насыпайте в творог, или в молоко запарить- получится кашка, или дюлепешки ( пачка творога 0%, отруби 4 ст. ложки, 1 яйцо, перемешать - на сковородку, печь , как оладушки....)

13 октября 2013 года
+1
какие-не важно, а сколько-в книге написано. читайте!

15 октября 2013 года
0
говоря какие-не важно я имела ввиду фирму и из вид-порошочек, подушечки и т.д. а то что только овсяные-НЕОСПОРИМО!

13 октября 2013 года
+1
отруби важны именно овсяные, обязательно овсяные, в самом начале только овсяные ( читайте книгу) , они не заменяются ничем...

13 октября 2013 года
+5
глава из книги про овсяные отруби:

"Долгое время первые два этапа, ориентированные именно на потерю веса, не включали ни крахмалосодержащих, ни злаковых ни мучных продуктов, и это ни в коей мере не уменьшало его эффективности. Однако многочисленные пациенты, поэтапно соблюдающие диету, в конце концов начинали требовать углеводов.
Овсяные отруби стали для меня настоящим открытием благодаря Американскому конгрессу, посвященному кардиологии, где обсуждалось их благотворное влияние как на содержание сахара в крови, так и на холестерин. Так, с конгресса я привез коробку отрубей, которые пригодились мне однажды утром за неимением муки, чтобы состряпать для моей дочери Майи блинчик. Для этого я взял немного овсяных отрубей, жидкий творог и одно яйцо, смешал и подсластил получившуюся массу сахарозаменителем (аспартамом).
Этот простой рецепт неожиданно имел успех у моей дочери: ее голод был легко и приятно утолен. Это подтолкнуло меня на дальнейшие экспериметы: я предложил его моим пациентам, и они с энтузиазмом приняли его. Так постепенно овсяные отруби вошли в мою методику похудения и заняли в ней свое место, став единственным углеводом, допускаемым в рамках первого этапа похудения. Почему?
! ПО КЛИНИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТРУБЕЙ ДАЛО СКОРЕЙШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ИХ ПОЛЬЗА СРАЗУ СТАЛА ОЧЕВИДНОЙ: БОЛЕЕ СТРОГОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ, СНИЖЕНИЕ АППЕТИТА И ПОЯВЛЕНИЕ ЧУВСТВА БЫСТРОГО НАСЫЩЕНИЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ДИЕТЫ, ЗАМЕТНОЕ ОСЛАБЛЕНИЕ ЧУВСТВА ЛИШЕНИЯ.
Стремясь понять принцип действия овсяных отрубей, я использовал уже существующие исследования по этой теме. Овсяные отруби — это защитные волокнистые оболочки овсяных зерен. Из овса, богатого быстрыми углеводами, производят овсяные хлопья типа «Геркулес». А вот отруби, наоборот, бедны быстрыми углеводами и отличаются высоким содержанием протеинов и растворимых волокон. Эти волокна обладают двумя важными физическими свойствами, что и обеспечивает овсяным отрубям неоспоримую лечебную роль:
• благодаря высокой адсорбционной способности волокон, овсяные отруби подобно губке впитывают в себя большие объемы жидкости. Поэтому, как только они попадают в желудок, они набухают и занимают там значительное место, вызывая ощущение сытости;
• растительные волокна обеспечивают отрубям невероятную клейкость. Попадая в тонкую кишку вместе с другими измельченными питательными веществами, они «работают», как клейкая лента, прилипая ко всем окружающим ее питательным веществам, задерживая их попадание в кровь и унося с собой небольшое количество к толстой кишке, где формируются каловые массы.
Именно чувство насыщения и потеря калорий делают овсяные отруби особо ценным диетическим продуктом и незаменимым помощником в моей борьбе с избыточным весом. Я повторяю — моей борьбе, так как использование овсяных отрубей не лишает мою методику одного из ее самых важных преимуществ: употребления 100 продуктов без всяких ограничений. Очевидно, что диетологи, рекомендующие низкокалорийные диеты, которые включают в рацион ограниченное количество крахмало- и даже сахаросодержащих продуктов, не видят большой пользы в применении овсяных отрубей.
„Не превышайте дозу в 1,5 столовой ложки овсяных отрубей в день на первом этапе атаки“
Для проверки принципа действия волокон, содержащихся в овсяных отрубях, я провел копрологические исследования сравнивая калорийное содержание каловых масс одних и тех же пациентов при наличии и отсутствии овсяных отрубей в их рационе.
„Овсяные лепешки — прекрасный инструмент борьбы с голодом, многие мои пациенты их обожают, так как употребление этого продукта создает впечатление, что можно есть и углеводы, и десерт“
Лабораторные анализы доказали, что не все овсяные отруби одинаково полезны, и способ их приготовления оказывает влияние на их эффективность. Первыми странами-производителями овсяных отрубей являются Канада и Финляндия. У меня была возможность сотрудничать с финскими инженерами-агрономами, и мы пришли к совместному выводу о том что в производстве овсяных отрубей имеются два ключевых момента: помол и просеивание.
Помол — это процесс измельчения овсяных зерен и формирования отрубяных частиц.
Просеивание — это процесс отделения отрубяных частиц от овсяной муки.
Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость.
То же самое можно сказать и о просеивании. Недостаточное просеивание ведет к производству отрубей с высоким содержанием муки. Слишком же тщательное просеивание обходится очень дорого.
Ориентируясь на эти два основных процесса производства — помол и просеивание, а также опираясь на данные лабораторных анализов, нам с финскими агрономами удалось определить при каком производстве лечебные свойства овсяных отрубей проявляются в наибольшей степени.
! САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ ОКАЗАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО ОТРУБЕЙ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА И ДВОЙНОГО ПОМОЛА. ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ПРОСЕИВАНИЯ, ИМЕННО ШЕСТИКРАТНОЕ ПРОПУСКАНИЕ ЧЕРЕЗ СИТО ДАЕТ ОТРУБИ С МИНИМАЛЬНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ.
Большинство производителей овсяных отрубей, в частности англичане, выпускают их в продажу только в кулинарных целях, как в случае с овсяной кашей, которая стала национальным достоянием англосаксонских стран. Поэтому они предпочитают очень тонкий помол и пренебрегают процессом просеивания для достижения нежной текстуры и сладкого вкуса своих овсяных каш, тем самым лишая себя всех полезных свойств этого замечательного продукта.
Чтобы сообщить о результатах наших исследований и постараться объединить эти два аспекта — кулинарный и диетический, предусмотрено организовать собрания в рамках конгрессов и коллоквиумов, посвященных диетологии. В настоящее время я работаю с изготовителями и дистрибьюторами овсяных продуктов, чтобы убедить их в преимуществах вышеуказанного способа производства овсяных отрубей.
Овсяные лепешки
Во время первого этапа похудения я часто рекомендую своим пациентам 1,5 столовой ложки овсяных отрубей в день в виде сладкой или соленой овсяной лепешки, очень простой в приготовлении:
• смешайте 1,5 столовой ложки овсяных отрубей с 1,5 столовой ложки жидкого творога или йогурта в небольшой миске;
• добавьте туда же белок или целое яйцо (при нормальном уровне холестерина);
• все тщательно перемешайте и выложите получившуюся массу на тефлоновую сковороду, предварительно смазанную двумя каплями растительного масла;
• обжаривайте с обеих сторон в течение 2–3 минут.
Такая лепешка, завернутая в полиэтиленовую пленку или фольгу, чтобы она не зачерствела, может целую неделю храниться в холодильнике. Вы также можете ее заморозить, она сохранит свой вкус, консистенцию и пищевые характеристики.
Большинство моих пациентов едят такие лепешки на завтрак, что позволяет им избежать приступа голода между завтраком и обедом.
Другие же используют их для приготовления бутерброда на обед, с ломтем копченого лосося или мяса гризон. Некоторые имеют обыкновение съедать ее на полдник между обедом и ужином, когда неожиданно может проснуться навязчивое, непреодолимое желание съесть что-нибудь. Или же после ужина, когда внезапно захочется порыться в шкафу в поисках чего-нибудь вкусного на ночь.
„Овсяные отруби помогут вам не чувствовать голод, они способствуют выведению жидкости и излишков калорийной пищи из организма“
Если вы хотите узнать другие рецепты с овсяными отрубями, зайдите на сайт www.dukan.ru или просто наберите в поисковике Google «овсяные отруби», «рецепты Dukan» или «рецепты с овсяными отрубями», и вы найдете множество рецептов блинчиков, сдобы, пряников, теста для пиццы, хлеба с овсяными отрубями.
Необходимо отметить, что лепешки из овсяных отрубей являются превосходным инструментом в борьбе с приступами голода, особенно для страдающих булимией (безудержным поглощением пищи). Конечно, моя методика похудения не обращается к данной категории людей, но вполне возможно, что некоторые из них после прочтения моей книги осознают, что использование овсяных отрубей, которые я постоянно рекомендую своим пациентом, может оказаться эффективным и для них.
! НА САМОМ ДЕЛЕ ЧЕЛОВЕК С НЕКОНТРОЛИРУЕМЫМ АППЕТИТОМ МОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ СЕБЕ СКОЛЬКО УГОДНО ТАКИХ ЛЕПЕШЕК С РАЗНЫМ ВКУСОМ, РАЗНОЙ ФОРМЫ, ИЗБЕЖАВ ПОГЛОЩЕНИЯ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА КАЛОРИЙНОЙ И НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ПИЩИ.
Даже если вы не предрасположены к булимии, в какой-то момент может наступить трудный период, когда практически невозможно сопротивляться неудержимым порывам съесть что-нибудь, противоречащее диете, и это может полностью свести на нет даже самый тщательно разработанный и сбалансированный этап похудения. В этих редких случаях, в порядке исключения, вы можете увеличить количество овсяных лепешек до 3, но лишь на короткий срок, максимум на 1–2 дня."

! ВНИМАНИЕ! НЕ ПУТАЙТЕ ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ С ОВСЯНЫМИ, ТАК КАК ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ СОСТОЯТ ИЗ НЕРАСТВОРИМЫХ ВОЛОКОН, В ТО ВРЕМЯ КАК ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ — ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВЕННО РАСТВОРИМЫЕ ВОЛОКНА, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ИМ НАБУХАТЬ В ЖЕЛУДКЕ И ЗАНИМАТЬ ТАМ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ МЕСТО, ТЕМ САМЫМ НАПОЛНЯЯ ЖЕЛУДОК И ВЫЗЫВАЯ ОЩУЩЕНИЕ СЫТОСТИ. И ГЛАВНОЕ, НАХОДЯСЬ В КИШЕЧНИКЕ, ОНИ ЗАХВАТЫВАЮТ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И УНОСЯТ ИХ С СОБОЙ К ТОЛСТОЙ КИШКЕ, ГДЕ ФОРМИРУЮТСЯ КАЛОВЫЕ МАССЫ.

Атака - 1,5 ст. ложки
Чередование - 2 ст.л.(и в ЧБ и в БО)
Закрепление - 2 ст.л. ("На протяжении этапа закрепления веса овсяные отруби должны употребляться в дозе 2 столовых ложек в день. Эти 2 ложки вы можете добавить к 2 ломтикам хлеба. И если вы привыкли к вашему блинчику из овсяных отрубей по утрам, то оставьте хлеб с сыром на вечер или послеполуденное время.")
Стабилизация - 3 ст.л. ("последняя мера — это просто настоящее лакомство: ежедневный прием 3 столовых ложек овсяных отрубей в любом виде, даже сыром.")

13 октября 2013 года
0
А я люблю утреннюю кашку готовить - 2 ст.л. (у меня закрепление) овсяных отрубей (Мистраль)+150 гр 1%-1,5% молока+ 1 таблетку сах.зам. = в микроволновку на 2 минуты. После приготовления, чем больше она постоит, тем вкуснее будет. Мне овсяные отруби очень жалко тратить на выпечку.

13 октября 2013 года
+1
А я варила на Атаке суп из курицы и яйца, или из рыбы и яйца и в суп добавляла отруби!

13 октября 2013 года
0
Попробуйте залить отруби обезжиренным кефиром. Вполне съедобные

13 октября 2013 года
0
мы в йогурт заливаем, но он у нас не 0 процентов а 1,5. но и так тоже неплохо.
Пробовали кефиром. Мужу пойдет, а меня аж выворачивало - не люблю кефир

13 октября 2013 года
0
Я тоже очень люблю кашку утром в микре на 2 минутки, без сахзама, иногда горсточку ягод годжи добавляю, растягиваю удовольствие...вкуснятина

13 октября 2013 года
0
Атака быстро заканчивается, потом можно делать кашку с тыквой - я тыкву пеку в духовке и добавляю ее в уже готовую кашу на молоке. Очень вкусно! Еще говорят (я не пробовала) что кашу из отрубей на воде едят в качестве гарнира к мясу. Такую можно и на атаке.
Странно, почему Вас смущает вкус, может их неправильно хранили и они горчат? Я пробовала отруби разных производителей, в основном они достаточно крупные. Про отруби среднего помола могу сказать, что они в выпечке очень хороши. К сожалению, с телефона не могу добавить фото тех отрубей, которыми пользуюсь. Просто попробуйте найти еще какие-нибудь и сравнить.

13 октября 2013 года
0
Спасибо огромное за рецепт, попробую обязательно!
Вообще у меня были ооочень мелкого помола, жутко противные...я их выбросила, теперь понимаю, что зря. Несколько магазинов сегодня обошла, вообще нет овсяных отрубей...не думала, что в Москве это такая проблема...
Так что завтра вопреки всему придётся с пшеничными (которые дома ещё остались), а дальше нормальные найти надо.

14 октября 2013 года
0
Хорошие отруби "Нордик" продаются в Ашанах.

15 октября 2013 года
0
Сколько по времени вы запекаете тыкву?

15 октября 2013 года
0
Я время особо не учитываю, смотрю на внешний вид. Люблю, чтобы была сухая (без жидкости в сковороде или форме), поэтому пеку, пока она не выпарится, а на гранях срезов появится "корочка". А если прикинуть, то около получаса выходит.

14 октября 2013 года
0
А я по утрам толку 2-3 таблетки сахзама, 2 л. овсяных отрубей и творожок. Поливаю чуть-чуть 1% Активией, перемешиваю и даю постоять минуты 3. Отруби расбухают и совсем не чувствуются в твороге. Мне очень нравится такой завтрак.

14 октября 2013 года
0
Вы попробуйте смотреть в отделах для диабетиков. У нас их обычно там располагают.

14 октября 2013 года
0
Я тоже беру Нордик финские, очень хорошие, заказываю в интернете, живу в нескольких часах от Финляндии, но отрубей нет. Хорошо хоть 0 % молоко и мягкий творожок ВАЛИО иногда продаются. А то, вообще, была бы труба!

14 октября 2013 года
+1
Я тоже покупала уже разные овсяные отруби, но по моему вкусу - самые вкусные финские " Нордик". А в Москве их можно найти в "Ашанах" или в интернет сайтах - продукты по Дюкану ( и отруби, и сахзамы, и сиропчики, и ягоды Годжи, кстати я их больше нигде найти не могла- тоже интересные ягодки)
Так что - приятного аппетита!!!

16 октября 2013 года
0
Мне тоже Нордик очень нравятся, заливаю утром кефиром, хотя бы полчаса даю набухнуть, потом долго после них долго не хочется кушать


Оставить свой комментарий
B i "