Сегодня купила блендер. Решила сразу опробовать. Давно мужу обещала грибной супчик. Сделала по этому рецепту. Получилось супер! Всем рекомендую!
Ингреденты:
Картофель – 3 шт.
Шампиньоны – 300-400 гр.
Лук – 1 шт.
Сливки 20% - 100 мл.
Соль, перец,
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Укроп
1. Картофель почистить и порезать на 4 части.
2. Грибы шампиньоны порезать пополам.
3. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем картофель и грибы. 2 зубчика чеснока. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
4. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в суп.
5. Как только все свариться, часть жидкости сливаем в кружку. Грибы и картофель перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы, если получается густовато добавляем жидкость из супа, но не слишком много, т.к. еще нужно добавить сливки.
6. Перекладываем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Подавать с белыми гренками и укропом.