Рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис Девочки! Нашла в интернете, опробовала и делюсь с вами!

Данный рецепт подходит для мультиварок, в которых есть функция "Мультиповар" (где можно выставить самой температуру и время приготовления). Рис получается суперский-рисинка к рисинке, рассыпчатый, не клейкий! Вкуснее и лучше, чем на стандартных функциях для риса. Причем, можно сварить таким образом самый простой, дешевый рис.
Попробуйте и сами в этом убедитесь!

Берем:
полтора мультистакана риса
два мультистакана+две ст.л. воды
неполную ч.л. соли.

Рис промываем пять-шесть раз, до прозрачной воды. Кладем его в чашу мультиварки, добавляем горячую воду и соль.
Включаем режим Мультиповар 100 градусов на 25 минут.
По окончании режима рис перемешиваем, кладем кусочек сливочного масла и оставляем еще на 10 минут на Подогреве. Все, рассыпчатый рис готов!

Если хотите готовить порцию на три стакана риса, то время приготовления выставляйте на 40 минут.
Приятного аппетита!

Тэги:  рис

Рейтинг:  +18
ИринаПриморочка
14 октября 2013 года 18 656 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рассыпчатый рис
Тэги: рис

  Девочки! Нашла в интернете, опробовала и делюсь с вами!
Данный рецепт подходит для мультиварок, в которых есть функция "Мультиповар" (где можно выставить самой температуру и время приготовления). Рис получается суперский-рисинка к рисинке, рассыпчатый, не клейкий! Вкуснее и лучше, чем на стандартных функциях для риса. Причем, можно сварить таким образом самый простой, дешевый рис... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

14 октября 2013 года
+1
Спасибо!

У меня мультиварка Редмонт-4502. Точно такой же самый температурный режим и время приготовления выставляется автоматически кнопокой "Варка" - "Экспресс". Хотя у меня и есть "Мультиповар".
Я все рассыпчатые каши из круп готовлю именно на этой программе. Воду к крупе добавляю всегда на глаз - заливаю примерно выше крупы на палец- полтора. Рис действительно получается отличный.

14 октября 2013 года
0
А я рассыпчатые могу только на "Варка" - "Обычная" делать - т.е. режим который под плов заточен. Ставлю на 30 мин. Пропорция крупа-вода как 2:2,5.

14 октября 2013 года
0
Sendy пишет:
"Варка" - "Обычная" ...- т.е. режим который под плов заточен.
Да?! А я как начала сразу по инструкции плов на "Варка" - "Экспресс" готовить, так и готовлю...
И о-о-очень довольна - рисинка от рисинка прям отстает... М-м-м ... Объеденье получается!!!

А на "Варка" - "Обычная", я обычно ( пардон за тавтологию ) кашки на молоке готовлю, там температурный режим ниже.

14 октября 2013 года
+1
Может я не могу угадать пропорцию рис-вода - у вас какая пропорция ?

14 октября 2013 года
+1
Если честно, я мерила мультистаканами только когда купила мультиварку. (Ну или сейчас, если когда что-то новенькое по новому рецепту готовлю.) А потом я поняла следующее. Что мультиварка это такая же кастрюлька, только намного удобнее. Мы ведь в других кастрюлях готовим все на глазок, основываясь на собственном опыте... так и здесь, я пропорция стала делать интуитивно.
И надо сказать, прям такое облегчение испытала, и пригорать у меня сразу перестало и получаться все намного вкуснее.

А по поводу воды и риса я написала в первом своем посте.

15 октября 2013 года
+1
Теплый Ветер пишет:
А по поводу воды и риса я написала в первом своем посте.
Я видела, спасибо - попробую по вашему рецепту !

15 октября 2013 года
0
Теплый Ветер пишет:
Мы ведь в других кастрюлях готовим все на глазок
Несогласна с вами, простите. Я и до появления мультиварки все отмеряла стаканами или граммами. Весами кухонными пользуюсь уже много лет. В кастрюле на плите у меня тоже получается рассыпчатый рис, но там другое соотношение, потому что температурный режим другой и крышка негерметичная. К тому же, там надо караулить время и убирать огонь прямо таки по минутам, иначе рис пригорает.

15 октября 2013 года
+1
Хорошо... Я исправлюсь. Напишу так: " Я и большинство моих знакомых"...
IrenDV пишет:
да еще столько лишних телодвижений!
Вот и я считаю, что замерять стаканами еще туда-сюда, а замерять ВСЕ ПРОДУКТЫ на весах - "столько лишних телодвижений"!

Тон поста доброжелательный

15 октября 2013 года
0
Ну так стоит повзвешивать пару месяцев-и уже наизусть запомнишь! кстати, очень хорошая привычка на ПП.

16 октября 2013 года
0
Агаааа!!! "Наизусть запомнишь" - это на глазок все-таки? Вот и я про то же. Все дело в опыте...

15 октября 2013 года
0
А у меня Поларис 0517 и такого режима нет. Вот такой способ мне подошел.

14 октября 2013 года
0
А я кладу 1 стакан риса + 2 стакана воды и на 6 минут на рис !
Ешь не хочу и так все каши !

14 октября 2013 года
+1
Галина, ты пиши что у тебя ж скороварка - там другие режимы ...

15 октября 2013 года
0
девчонки! без всякой мультиварки однажды меня научили варить именно такой рис! причем двумя словами! варить рис надо КАК МАКАРОНЫ! т.е. в большом количестве воды. круглый рис варится 15 минут, а пропаренный - 20 минут. и тоже получается рисинка к рисинке! мультиваркой тоже пользуюсь, варила рис на режиме Крупа, т.к. у меня мультя простейшая. тоже получается хорошо. но я не увидела разницы... может, не настолько хорошо , как у вас всех?

15 октября 2013 года
0
Нееее, я и на гарнир рис всегда варю, как плов. Наливаю воды столько, чтобы она вся (или почти вся) израсходовалась во время приготовления полностью. Если варить в большом количестве воды, то образуется крахмалистая слизь, которую потом надо вымывать дополнительно после варки.

Еще, конечно многое от риса я думаю, зависит. Я всегда покупаю коричневый пропаренный рис. Белый рис для наш, девочек, которые следят за своей фигуркой вреден...

Шабли пишет:
мультиваркой тоже пользуюсь, варила рис на режиме Крупа, т.к. у меня мультя простейшая. тоже получается хорошо. но я не увидела разницы... может, не настолько хорошо , как у вас всех?
Если вы про мультиварку, то дело наверное в том, что покупая ее мы ожидали какого-то чуда ... - что она как волшебный горшочек будет готовить нам САМА все неописуемо ой как вкусно и без нашей помощи и участия в процессе. Я уже тут писала, что для себя я сделала вывод: мультиварка, это тоже кастрюлька-духовка-пароварка, но намного удобнее в плане экономии времени, слежения за процессом приготовления, ухода за ней и в плане правильного питания. Одинаково вкусно можно приготовить и в мульте и в обыкновенной кастрюльке.

15 октября 2013 года
0
Шабли пишет:
в большом количестве воды
а воду потом куда? Откидываете рис на дуршлаг и промываете? Это вообще ерунда какая то...да еще столько лишних телодвижений!

15 октября 2013 года
0
воду выливаю, да, рис откидываю. а телодвижений не больше, чем с мультиваркой совершенно никого не призываю готовить также, просто поделилась опытом. кстати, покупая мультиварку, не ожидала и половины того, что имею с ней


Оставить свой комментарий
B i "