Девочки! Нашла в интернете, опробовала и делюсь с вами!
Данный рецепт подходит для мультиварок, в которых есть функция "Мультиповар" (где можно выставить самой температуру и время приготовления). Рис получается суперский-рисинка к рисинке, рассыпчатый, не клейкий! Вкуснее и лучше, чем на стандартных функциях для риса. Причем, можно сварить таким образом самый простой, дешевый рис.
Попробуйте и сами в этом убедитесь!
Берем:
полтора мультистакана риса
два мультистакана+две ст.л. воды
неполную ч.л. соли.
Рис промываем пять-шесть раз, до прозрачной воды. Кладем его в чашу мультиварки, добавляем горячую воду и соль.
Включаем режим Мультиповар 100 градусов на 25 минут.
По окончании режима рис перемешиваем, кладем кусочек сливочного масла и оставляем еще на 10 минут на Подогреве. Все, рассыпчатый рис готов!
Если хотите готовить порцию на три стакана риса, то время приготовления выставляйте на 40 минут.
Приятного аппетита!
У меня мультиварка Редмонт-4502. Точно такой же самый температурный режим и время приготовления выставляется автоматически кнопокой "Варка" - "Экспресс". Хотя у меня и есть "Мультиповар".
Я все рассыпчатые каши из круп готовлю именно на этой программе. Воду к крупе добавляю всегда на глаз - заливаю примерно выше крупы на палец- полтора. Рис действительно получается отличный.
И о-о-очень довольна - рисинка от рисинка прям отстает... М-м-м ... Объеденье получается!!!
А на "Варка" - "Обычная", я обычно ( пардон за тавтологию ) кашки на молоке готовлю, там температурный режим ниже.
И надо сказать, прям такое облегчение испытала, и пригорать у меня сразу перестало и получаться все намного вкуснее.
А по поводу воды и риса я написала в первом своем посте.
Вот и я считаю, что замерять стаканами еще туда-сюда, а замерять ВСЕ ПРОДУКТЫ на весах - "столько лишних телодвижений"!
Тон поста доброжелательный
Ешь не хочу и так все каши !
Еще, конечно многое от риса я думаю, зависит. Я всегда покупаю коричневый пропаренный рис. Белый рис для наш, девочек, которые следят за своей фигуркой вреден...
Если вы про мультиварку, то дело наверное в том, что покупая ее мы ожидали какого-то чуда ... - что она как волшебный горшочек будет готовить нам САМА все неописуемо ой как вкусно и без нашей помощи и участия в процессе. Я уже тут писала, что для себя я сделала вывод: мультиварка, это тоже кастрюлька-духовка-пароварка, но намного удобнее в плане экономии времени, слежения за процессом приготовления, ухода за ней и в плане правильного питания. Одинаково вкусно можно приготовить и в мульте и в обыкновенной кастрюльке.