Эфирные масла, содержащиеся в инжире, поддерживают в норме состав крови и не дают ей загустеть, так что не надо пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир - в течение месяца, всего по одному плоду в день, а через месяц повторять курс.
Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с умственными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, бизнесменам и системным администраторам – им тоже очень важно творческое мышление.
Это блюдо не прибавит вам лишних килограммов, но будет очень полезно для здоровья, красоты и умственных способностей!
* Салат с инжиром.
Если вместо бутербродов и яичницы съесть утром салат с инжиром, вы долго будете сытыми, а сердцу и мозгу будет легче справляться с нагрузками.
Понадобится.
Инжир - 300 г, чернослив - 150 г, миндаль - 2,5 ст. ложки, кефир - 1 стакан, цедра апельсина.
Чернослив замочить, потом промыть вместе с инжиром и тонко нарезать. Миндаль сначала ошпарить кипятком, потом снять кожицу и измельчить. Всё перемешать с кефиром. Вниз положить апельсиновую цедру, сверху - смесь с кефиром и украсить черносливом. Сахар лучше не добавлять.