Состав:
-Мука пшеничная — 1 стак.
-Сахар — 3/4 стак.
-Масло сливочное — 100 г
-Орехи грецкие (измельченные, просто мелко порубленные) — 150 г
-Ванильный сахар — 2 ч. л.
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Яйцо куриное — 2 шт
-Молоко — 125 мл
Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок.
Муку соединяем с орехами и разрыхлителем.
Масло надо растопить и слегка остудить (можно миску поставить в ледяую воду), вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.
В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до "сухой спички".
Готовый пирог надо остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками.
Пока нет комментариев.