На литровую банку:
-6 веточек петрушки, (на 3 литра небольшой пучочек)
-половинку листа хрена, ( на 3 литра - 2 шт.)
-1 салатный перец порезать на 4-6 частей (1/3 острого) ( на 3 литра-3шт)
-2-3 дольки чеснока, (на 3 литра - 5-6 шт.)
-2-3 душистого перца, ( на 3 литра- 5-6 шт.)
-1 неполная ложка уксуса, ( на 3 литра- 2 полные)
-1 чайная с верхом ложка соли ( на 3 литра - 1 столовая с верхом)
-1 столовая ложка сахара.( на 3 литра - 3 ст. л.)
Вот и пришел сезон консервации, и сегодня я поделюсь с вами вкусным рецептом маринованных помидор.
1. Петрушка.
2. Хрен.
3. Салатный перец. (для любителей острого можно еще красного острого перца)
4. Чеснок.
5. Перец душистый горошек.
6. Уксус 9%.
7. Соль.
8. Сахар.
Кто любит можно - лавровый лист (не принципиально), лук кольцами - 3-4 колечка (на любителя)
Помидор обычно я беру "сливку" или "новичок", но это не принципиально, главное что бы помидорчик был спелый но не переспевший без белесых прожилок внутри, сочный.
Пока нет комментариев.