ПОСТное тесто

ПОСТное тесто Хочу предложить Вам рецепт постного теста для пирогов. Всегда выручал в пост.

ТЕСТО: 1,5 стакана воды, 3 стакана муки, половина чайной ложки сухих дрожжей (или 10 грамм обыкновенных), треть стакана растительного масла, неполная чайная ложка соли.
Начинка любая –, хочу одно заметить, что это тесто не имеет ярко выраженного вкуса и подойдет как для сладкой начинки, так и соленой т. е. овощной.

Метод приготовления этого теста отличается от привычного дрожжевого. Опара не делается. Нужно смешать муку с солью, влить растительное масло и растереть муку с маслом, чтобы получилась жирная крошка. Дрожжи развести в воде, можно добавить чуть сахара, чтобы они лучше поднимались. Постепенно влить в растертую муку воду и вымесить тесто. Лучше начинать вымешивать тесто в миске или в кастрюле, а затем переложить его на смазанный маслом стол. Сначала тесто будет липким, но по мере вымешивания начнет хорошо отставать от рук и поверхности стола. Когда станет гладким, однородным, мягким, поставить его в теплое место для подъема. Из готового теста сделать маленькие шарики, каждый раскатать достаточно тонко – толщиной в 2 – 3 мм. в середину положить начинку и слепить пирожки. Оставить на расстойке минут на 20 – 30. Выпекать на среднем огне около 20 минут. Перед выпечкой смазать пирожки растительным маслом, чтобы они лучше подрумянились. Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +21
natochka1
11 марта 2011 года 36 1695 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПОСТное тесто
Тэги: тесто, пост

  Хочу предложить Вам рецепт постного теста для пирогов. Всегда выручал в пост.
ТЕСТО: 1,5 стакана воды, 3 стакана муки, половина чайной ложки сухих дрожжей (или 10 грамм обыкновенных), треть стакана растительного масла, неполная чайная ложка соли.
Начинка любая –, хочу одно заметить, что это тесто не имеет ярко выраженного вкуса и подойдет как для сладкой начинки, так и соленой т. е... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

11 марта 2011 года
+3
Я делаю такое тесто, только мед добавляю к дрожжам и кол-во продуктов немного другое, но принцип тот же
1 ч.л. меда
1 ст. теплой воды
1 пакетик (11 гр) быстрых дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
2 ст муки
Тесто обалденное, я с него пиццу делаю, тонко раскатываю, и пирог рыбный мы делали получается супер просто (ну рыба в данном случае не в пост, так для примера) а мама сладкий делала тоже вкусно получается

11 марта 2011 года
0
Девочки, молодцы! Хорошие рецепты теста.Как раз вовремя

12 марта 2011 года
0

спасибо, девочки!!!

27 апреля 2011 года
0
Интересный рецепт! Нужно испытать, спасибо!

27 апреля 2011 года
0
Главное, что не только в пост можно готовить. Я Женино тесто делала на днях, очень понравилось.

27 апреля 2011 года
0
а я недавно делала соли набухала в голову что то ударило и вместо чайной столовую ложку фиганула, ой ужас какой зато сделала из него булочки с сыром... вроже не так заметно было что очень солено...

27 апреля 2011 года
0
Женёчек пишет:
. вроже не так заметно
Ну в ней-то точно не заметно. Особенно, если сыр вкусный.

24 сентября 2011 года
+1
СУПЕР! Попробую сделать! Слямзила рецептик.

24 сентября 2011 года
+1
Главное быстро и экономно

24 сентября 2011 года
0

24 сентября 2011 года
+1
Я такое тоже делаю Натусь))))

24 сентября 2011 года
0
Ндравится? Просто рецепт удобный. Ленивый

24 сентября 2011 года
0
Конечно нравиться а куда деваться яйца и молоко у меня долго не живут моим сколь не покупай готовы яйца есть целыми днями так что остается тока делать из того, что есть вода, масло, мука, дрожжи


Оставить свой комментарий
B i "