Острая приправа из хрена.

Острая приправа из хрена.

Хрен - европейская специя. Причём, самая сильная специя. Для приготовления приправы из хрена используют коренья. Самыми лучшими считаются корни, выкопанные в октябре месяце. При его резке появляется сильный и резкий аромат и вкус. Из корня хрена готовят традиционную приправу, которая помогает подчеркнуть и сделать более насыщенным и ярким вкус мясных, рыбных и овощных блюд. Считается: сила хрена передаётся каждому, кто его ест.
Выкопать корни хрена, помыть.



Почистить.


Готовимся перекручивать хрен. И чтобы не плакать над мясорубкой, сделаем вот такую небольшую хитрость. Чашку поставим в пакет.

И плотненько привяжем к мясорубке. Можно спокойно молоть, не проронив ни одной слезинки.

Хрен перемололи. Теперь будем делать из него приправы.


Готовлю приправы двух видов - с томатом и с майонезом. Заливаю томат (или майонез) в пропорции 1:1. Получается очень густая "хреновая" каша. Потом беру 1-2 ложки такой каши и разбавляю томатом (майонезом). Эта приправа уже подаётся на стол.

Всем здоровья и силы.

Тэги:  хрен

Рейтинг:  +10
Татьяна Векленко
15 октября 2013 года 6 120 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Острая приправа из хрена.
Тэги: хрен

  Хрен - европейская специя. Причём, самая сильная специя. Для приготовления приправы из хрена используют коренья. Самыми лучшими считаются корни, выкопанные в октябре месяце. При его резке появляется сильный и резкий аромат и вкус. Из корня хрена готовят традиционную приправу, которая помогает подчеркнуть и сделать более насыщенным и ярким вкус мясных, рыбных и овощных блюд... Читать полностью
 


Дневник Татьяна Векленко:



Комментарии:

18 октября 2013 года
+1
Спасибо!

18 октября 2013 года
0
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "