Хрен - европейская специя. Причём, самая сильная специя. Для приготовления приправы из хрена используют коренья. Самыми лучшими считаются корни, выкопанные в октябре месяце. При его резке появляется сильный и резкий аромат и вкус. Из корня хрена готовят традиционную приправу, которая помогает подчеркнуть и сделать более насыщенным и ярким вкус мясных, рыбных и овощных блюд.
Считается: сила хрена передаётся каждому, кто его ест.
Выкопать корни хрена, помыть.
Почистить.
Готовимся перекручивать хрен. И чтобы не плакать над мясорубкой, сделаем вот такую небольшую хитрость. Чашку поставим в пакет.
И плотненько привяжем к мясорубке. Можно спокойно молоть, не проронив ни одной слезинки.
Хрен перемололи. Теперь будем делать из него приправы.
Готовлю приправы двух видов - с томатом и с майонезом. Заливаю томат (или майонез) в пропорции 1:1. Получается очень густая "хреновая" каша. Потом беру 1-2 ложки такой каши и разбавляю томатом (майонезом). Эта приправа уже подаётся на стол.
Всем здоровья и силы.