Хрен - европейская специя. Причём, самая сильная специя. Для приготовления приправы используют коренья. Самыми лучшими считаются корни, выкопанные в октябре. При его резке появляется сильный и резкий аромат и вкус. Из корня хрена готовят традиционную острую приправу, которая помогает подчеркнуть и сделать более насыщенным и ярким вкус мясных, рыбных и овощных блюд.
Считается: сила хрена передаётся каждому, кто его ест.
Корни хрена выкопать, помыть.
Почистить.
Готовимся перекручивать хрен. И чтобы не плакать над мясорубкой, сделаем вот такую небольшую хитрость. Чашку поставим в пакет. И плотненько привяжем к мясорубке. Можно спокойно молоть, не проронив ни одной слезинки.
Хрен перемололи. Теперь будем делать из него приправы.
Готовлю приправы двух видов - с томатом и с майонезом. Заливаю хрен томатом ( майонезом) в пропорции 1:1. Получается очень густая "хреновая" каша. Потом беру 1-2 ложки этой каши и разбавляю ещё томатом ( майонезом). Эта приправа готова к употреблению. Она и подаётся на стол.
Всем здоровья и силы.
А через мясорубку не толстые комочки? У меня муж на тёрку трёт