Острая приправа из хрена.

Острая приправа из хрена.

Хрен - европейская специя. Причём, самая сильная специя. Для приготовления приправы используют коренья. Самыми лучшими считаются корни, выкопанные в октябре. При его резке появляется сильный и резкий аромат и вкус. Из корня хрена готовят традиционную острую приправу, которая помогает подчеркнуть и сделать более насыщенным и ярким вкус мясных, рыбных и овощных блюд. Считается: сила хрена передаётся каждому, кто его ест.

Корни хрена выкопать, помыть.


Почистить.


Готовимся перекручивать хрен. И чтобы не плакать над мясорубкой, сделаем вот такую небольшую хитрость. Чашку поставим в пакет. И плотненько привяжем к мясорубке. Можно спокойно молоть, не проронив ни одной слезинки.



Хрен перемололи. Теперь будем делать из него приправы.


Готовлю приправы двух видов - с томатом и с майонезом. Заливаю хрен томатом ( майонезом) в пропорции 1:1. Получается очень густая "хреновая" каша. Потом беру 1-2 ложки этой каши и разбавляю ещё томатом ( майонезом). Эта приправа готова к употреблению. Она и подаётся на стол.



Всем здоровья и силы.

Тэги:  хрен

Рубрика: Салаты и закуски

Рейтинг:  +21
Татьяна Векленко
15 октября 2013 года 19 600 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Острая приправа из хрена.
Тэги: хрен

  Хрен - европейская специя. Причём, самая сильная специя. Для приготовления приправы используют коренья. Самыми лучшими считаются корни, выкопанные в октябре. При его резке появляется сильный и резкий аромат и вкус. Из корня хрена готовят традиционную острую приправу, которая помогает подчеркнуть и сделать более насыщенным и ярким вкус мясных, рыбных и овощных блюд... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

16 октября 2013 года
+1
Класс... у меня отчим как раз хренову кучу хрена накопал...

16 октября 2013 года
0
Спасибо! Вот из этой хреновой кучи хрена и делайте хреновую приправу

16 октября 2013 года
+1
а я вместе с помидорами добавяю яблоко или сливы, соль, сахар, чеснок, острый перец

16 октября 2013 года
0
Ну, это тогда получится не хреновая приправа, а типа "аджика" или "ткемали".

16 октября 2013 года
+1
Танюша! Спасибо за рецепт. У нас на рынке можно купить корни хрена. Сделаю. А в магазине я как то покупала готовый "хренодёр"

16 октября 2013 года
0
Пожалуйста! В магазине всё можно купить. Но, наверное, не всегда это будет натуральным продуктом, поэтому, лучше сделать самим

16 октября 2013 года
+1
а еще, чтобы не плакать, можно хрен подержать чуток в морозилке и потом уже его измельчать

16 октября 2013 года
0
Ага! Я пробовала раньше и так. Только тогда корни надо натирать на тёрке, а чтобы рука не мёрзла, надевала перчатку. Ещё даже в противогазе прекручивала . Пока не нашла выход с пакетом.

16 октября 2013 года
+1
У нас красят хрен соком из свеклы

16 октября 2013 года
0
Про это я не слышала, а вот с капустным рассолом пробовала делать. Очень вкусно получается.

16 октября 2013 года
+1
А у меня вопрос? Мясорубка справится? Вдруг испорчу или сгорит всё-таки корни крепкие.

16 октября 2013 года
+1
У меня мясорубка маломощная - 700 вт. и справляется. Толстые корешки разрезаю вдоль на полоски, ориентировочно, толщиной с палец, потоньше.

16 октября 2013 года
+1
Спасибочки попробуем .

16 октября 2013 года
0
Пожалуйста.

17 октября 2013 года
+1
Спасибо за напоминание о хрене. А еще можно сделать со сметаной - супер вкусно и не очень остро и в тоже врепмя пикантненько

17 октября 2013 года
0
Спасибо за дополнение. Попробую.

17 октября 2013 года
+1
Спасибо, уволокла в избранное

17 октября 2013 года
0
Пожалуйста

21 октября 2013 года
+1
Танечка,а рассол огуречный или с капусты квашенной? И та же пропорция 1:1?
А через мясорубку не толстые комочки? У меня муж на тёрку трёт

21 октября 2013 года
0
Режу чищенный хрен вдоль на полоски, толщиной с пол-пальца. Мясорубка спокойно перемалывает. Молотый хрен заливаю капустным рассолом до состояния каши. Закрываю банку и в холодильник. Потом достаю часть хрена и разбавляю пожиже - это уже на еду.

21 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт,хрена у нас полно,завтра сделаю.Как долго эта прелесть храниться?

22 октября 2013 года
0
У меня, практически всю зиму в холодильнике стоит хрен.

22 октября 2013 года
+1
У вас стоит. а у нас сожрётся

22 октября 2013 года
+3
Так у меня этого хрена - до хрена.

22 октября 2013 года
0

1 ноября 2013 года
+1
Хрена у меня растет полно. Сделаю.

1 ноября 2013 года
+1
Обычно все у кого земля - делают эту хреновину. Этот пост я сделала, чтобы показать как без слёз/соплей перекрутить хрен. Давным-давно я перекручивала в противогазе , вот где умора. А противогаз у меня до сих пор лежит.

1 ноября 2013 года
+1
А я сколько плакала. А потом где-то про пакет прочла и тоже так делала. Но сами добавки меня заинтересовали.

1 ноября 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "