Низкокалорийную сладость мы будем готовить с журналом Shape. Так что, приступаем к чтению, одеваем фартуки и на кухню!
Наслаждаться десертами и не набирать лишние килограммы – не это ли мечта девушек во всем мире? SHAPE доказывает: любимые сладости могут быть не только вкусными, но и низкокалорийными!
Яблочный штрудель с грецкими орехами
штрудель-225x300
6 порций
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
3 средних яблока сорта Голден
125 мл яблочного сока
60 г абрикосового джема
1 яйцо
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. смородины
125 г грецких орехов
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. корицы
4 листа размороженного теста фило
сахарная пудра — по желанию
Нагрейте духовку до 200 градусов. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешайте яблоки, абрикосовый джем, яблочный и лимонный сок и смородину. Варите фруктово-ягодную смесь на среднем огне в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Смешайте грецкие орехи, сахар и корицу в блендере до порошкообразного состояния.
Положите листы теста фило на поддон и закройте пищевой пленкой, чтобы оно не засохло. Через некоторое время возьмите один лист теста фило. Слегка смажьте маслом и посыпьте 2 ст. л. ореховой смеси. Повторите то же самое с остальными тремя листами теста фило. Выложите сверху яблочную начинку толщиной в 2 см, отступив от каждого края примерно по 1 см. Затем аккуратно сверните из теста рулет.
Выложите каждый рулет на противень стыком вниз. Смажьте штрудели взбитым яйцом и посыпьте оставшейся ореховой смесью.
Выпекайте рулеты в духовке около 15 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 350 0С и готовьте штрудели еще 15 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Вытащите рулеты из духовки и остудите. Перед подачей на стол нарежьте штрудели на кусочки и слегка посыпьте их сахарной пудрой.
В одной порции (1 кусочек): 197 ккал, жиры — 7 г, насыщенные жиры — 1 г, углеводы — 32 г, белки — 3 г, клетчатка — 2 г, кальций — 19 мг, железо — 1 мг, натрий — 64 мг.
Ваше настроение после такого десерта не преминет на множество градусов взлететь. Можно еще себя занять, придумывая различные вариации этого блюда.