Яблочный штрудель с грецкими орехами

Яблочный штрудель с грецкими орехами Низкокалорийную сладость мы будем готовить с журналом Shape. Так что, приступаем к чтению, одеваем фартуки и на кухню!

Наслаждаться десертами и не набирать лишние килограммы – не это ли мечта девушек во всем мире? SHAPE доказывает: любимые сладости могут быть не только вкусными, но и низкокалорийными!

Яблочный штрудель с грецкими орехами

штрудель-225x300

6 порций

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 30 минут

3 средних яблока сорта Голден

125 мл яблочного сока

60 г абрикосового джема

1 яйцо

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. смородины

125 г грецких орехов

2 ст. л. сахара

1/4 ч. л. корицы

4 листа размороженного теста фило

сахарная пудра — по желанию

Нагрейте духовку до 200 градусов. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешайте яблоки, абрикосовый джем, яблочный и лимонный сок и смородину. Варите фруктово-ягодную смесь на среднем огне в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Смешайте грецкие орехи, сахар и корицу в блендере до порошкообразного состояния.

Положите листы теста фило на поддон и закройте пищевой пленкой, чтобы оно не засохло. Через некоторое время возьмите один лист теста фило. Слегка смажьте маслом и посыпьте 2 ст. л. ореховой смеси. Повторите то же самое с остальными тремя листами теста фило. Выложите сверху яблочную начинку толщиной в 2 см, отступив от каждого края примерно по 1 см. Затем аккуратно сверните из теста рулет.

Выложите каждый рулет на противень стыком вниз. Смажьте штрудели взбитым яйцом и посыпьте оставшейся ореховой смесью.

Выпекайте рулеты в духовке около 15 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 350 0С и готовьте штрудели еще 15 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Вытащите рулеты из духовки и остудите. Перед подачей на стол нарежьте штрудели на кусочки и слегка посыпьте их сахарной пудрой.

В одной порции (1 кусочек): 197 ккал, жиры — 7 г, насыщенные жиры — 1 г, углеводы — 32 г, белки — 3 г, клетчатка — 2 г, кальций — 19 мг, железо — 1 мг, натрий — 64 мг.

Ваше настроение после такого десерта не преминет на множество градусов взлететь. Можно еще себя занять, придумывая различные вариации этого блюда.
Рейтинг:  +4
Люсякиса
16 октября 2013 года 1 61 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочный штрудель с грецкими орехами
  Низкокалорийную сладость мы будем готовить с журналом Shape. Так что, приступаем к чтению, одеваем фартуки и на кухню!
Наслаждаться десертами и не набирать лишние килограммы – не это ли мечта девушек во всем мире? SHAPE доказывает: любимые сладости могут быть не только вкусными, но и низкокалорийными!
Яблочный штрудель с грецкими орехами
штрудель-225x300
6 порций... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

16 октября 2013 года
0
В некотором прошлом журналы "SHAPE" были моими самыми любимыми! Но по их рецептам я не готовила.


Оставить свой комментарий
B i "