Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов

Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов




Ключевые слова: курица, помидоры, грецкие орехи, кинза, цыплята, второе блюдо
Порций: 4

Что нужно:

4 цыпленка весом по 500 г


150 г сливочного масла


4 зубчика чеснока


4 лавровых листа


оливковое масло


соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

3 больших мясистых помидора


2/3 стакана очищенных грецких орехов


большой пучок кинзы


4 зубчика чеснока


1 ч. л. молотого кориандра


оливковое масло


соль, свежемолотый черный перец







Что делать:
шаг 1
Выложите сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 200°С. Очистите чеснок и разотрите в кашицу в ступке. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите.

шаг 2
Цыплят обсушите бумажными полотенцами. Пальцами слегка отделите кожу на грудке и вложите под кожу чесночное масло, равномерно распределите.

шаг 3
Посолите цыплят и поперчите, смажьте оливковым маслом. Внутрь положите по лавровому листу. Поместите цыплят на противень и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 180°С и запекайте до готовности, 35 мин., периодически смазывая оливковым маслом.

шаг 4
У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., потом положите помидоры и доведите до кипения. Варите соус 15 мин., посолите, поперчите и приправьте кориандром. Остудите.

шаг 5
Орехи и кинзу порубите и добавьте в томатный соус. Положите готовых цыплят на блюдо и подавайте с соусом.

Интересный ореховый привкус появляется у этих цыплят, если вместо сливочного масла взять топленое, желательно самодельное.


Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – это божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле
Рейтинг:  +4
Люсякиса
16 октября 2013 года 2 40 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов
  Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов
Ключевые слова: курица, помидоры, грецкие орехи, кинза, цыплята, второе блюдо
Порций: 4
Что нужно:
4 цыпленка весом по 500 г
150 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
4 лавровых листа
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
3 больших мясистых помидора
2/3 стакана очищенных грецких орехов... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

16 октября 2013 года
+1
Мясо редко употребляю, но по этому рецепту захотелось приготовить,делюсь с вами.

19 октября 2013 года
+1
Сегодня сделала!!!!!( гости были )
Съели даже косточки
Объеденье неописуемое ...А под Портвейн .....
Спасибо,Люсь,я вновь оказалась изумительной хозяйкой!!!

20 октября 2013 года
0
Чудесно, тоже хочу приготовить,нужно все закупить, чтоб точно по рецепту.


Оставить свой комментарий
B i "