Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов
Ключевые слова: курица, помидоры, грецкие орехи, кинза, цыплята, второе блюдо
Порций: 4
Что нужно:
4 цыпленка весом по 500 г
150 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
4 лавровых листа
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
3 больших мясистых помидора
2/3 стакана очищенных грецких орехов
большой пучок кинзы
4 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого кориандра
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
шаг 1
Выложите сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 200°С. Очистите чеснок и разотрите в кашицу в ступке. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите.
шаг 2
Цыплят обсушите бумажными полотенцами. Пальцами слегка отделите кожу на грудке и вложите под кожу чесночное масло, равномерно распределите.
шаг 3
Посолите цыплят и поперчите, смажьте оливковым маслом. Внутрь положите по лавровому листу. Поместите цыплят на противень и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 180°С и запекайте до готовности, 35 мин., периодически смазывая оливковым маслом.
шаг 4
У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., потом положите помидоры и доведите до кипения. Варите соус 15 мин., посолите, поперчите и приправьте кориандром. Остудите.
шаг 5
Орехи и кинзу порубите и добавьте в томатный соус. Положите готовых цыплят на блюдо и подавайте с соусом.
Интересный ореховый привкус появляется у этих цыплят, если вместо сливочного масла взять топленое, желательно самодельное.
Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – это божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле
Съели даже косточки
Объеденье неописуемое ...А под Портвейн .....
Спасибо,Люсь,я вновь оказалась изумительной хозяйкой!!!