День под дождичком перед четвергом

День под дождичком перед четвергом Помнится, собиралась я начать этот день с делового завтрака. Но, когда стояла уже на пороге, готовясь к выходу, получила смс: встреча перенеслась на 12 часов, завтрак трансформировался в обед... И день поломался. Хотя встреча была для меня лично очень важной.

Рабочий ритм куда-то исчез, дождь заставил ныть все мои косточки, сижу сейчас на диване, откинувшись на спинку, с компом на коленках, так полегче.
Вот, опять жалкие слова. А я ведь - здоровая, молодая, веселая, стройнеющая...

Вот как и чем сегодня стройнелось мне, смотрите.

Завтрак пришлось сочинить дома - сок, кофе, сандвич с яйцом (1 углеводы, 1 овощи, 1 белок, 1 фрукт):



Обед - деловой, попросила "Цезарь" без соуса (а только с сухариками и пармезаном) и морковный сок со сливками (2 раза овощи, 1 белок, 1 углеводы):



Дома перекусила фруктиками - виноградом и сливой (1+1), с кофейком:



Ужин - диетическая мусака с салатиком (2 раза овощи, 1 белок), чай ройбуш:



Диетичность блюда определяется тем, что: 1) я взяла очень постную говядину, сделала из нее фарш, и не обжаривала его, а просто смешала с луком, помидорами, специями; 2) баклажаны порезала на тонкие длинные ломтики и "подпекла" их в микроволновке (5-7 минут на максимуме); 3) соус бешамель был заменен молоком 2,5% с ложечкой муки, без масла.
У меня было 4 слоя баклажанов, между ними - 3 слоя фарша, все это залито молочно-мучной смесью, засыпано тертым сыром - и в духовку на 40 мин
.

Перед сном - стаканчик простокваши с ложечкой меда, по традиции.

Циферки...



До завтра!
Рейтинг:  +23
olik-levik
16 октября 2013 года 1 205 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День под дождичком перед четвергом
  Помнится, собиралась я начать этот день с делового завтрака. Но, когда стояла уже на пороге, готовясь к выходу, получила смс: встреча перенеслась на 12 часов, завтрак трансформировался в обед... И день поломался. Хотя встреча была для меня лично очень важной... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

16 октября 2013 года
+1
Как все аппетитно!!!!

16 октября 2013 года
+1
На том стоим, Рита)))

16 октября 2013 года
+1
Ты молодчинка! И вкусно и не голодно, и в калошки уложилась

17 октября 2013 года
+1
Я тут
Вкусненько
Хорошего тебя дня Олик!!

17 октября 2013 года
0
Спасибо, солнце!

17 октября 2013 года
+1
Так хочу "Цезарь"

17 октября 2013 года
+1
Так это ж все равно не настоящий...

17 октября 2013 года
0
тоже себе какой-нибудь ненастоящий в выходные сотворю

17 октября 2013 года
+1
Симпатичное меню у тебя, Олик! Но ты мне скажи одно, отвесы-то есть у тебя или нет на таком меню? Почему спрашиваю - последние дни считаю и пишу дневник питания. Общая калорийность примерно такая же как у тебя, только еды по количеству поболее, но сама еда менее калорийная. Опять же вес у меня поболее, а рост такой же как у тебя. По идее я должна скидывать на таком питании, а по факту только прибавляю. Вот за вчерашний день плюс 400 гр. Как у тебя обстоят дела с этим? Вот думаю, может уже в определенном возрасте, скажем так, после 40-45 надо ЕЩЕ сильнее урезать дневную калорийность? Но куда уже сильнее, 1000 кал в день что ли?! Или еще меньше?

17 октября 2013 года
+1
можно я вклинюсь и спрошу - а баланс БЖУ какой?

17 октября 2013 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
а баланс БЖУ какой?
Вот тут https://www.diets.ru/post/1059030/ во вчерашнем своем постике пару меню выложила. Если не затруднит, посмотрите плиз. Мож чего присоветуете.
Пы.Сы.Олик ,прошу прощения за флуд.

17 октября 2013 года
+1
все правильно вам сказали, белка м углеводов мало, жиров много, да и каллорий мало. соотношений Б-Ж-У должно быть 30-20-50. На ваш вес как минимум 135 г белка - 40г жира - 220г углеводов соответственно каллорийность 1870, чтобы худеть сбрасываем 10% желательно за счет жиров и углеводов.

18 октября 2013 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
жиров много
Есть такое дело. Хотя вроде ничего жирного и жареного не ем, но тем не менее. Надо принимать меры.

18 октября 2013 года
+1
откуда ж тогда в перце фаршированом столько жира фарш покупной? а скумбрия, в ней обычно белка больше чем жира, а у вас наоборот, вы ее в масле ели?

18 октября 2013 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
откуда ж тогда в перце фаршированом столько жира фарш покупной?
Фарш из парной говядины, абсолютно не жирной, готовила сама, без капли масла или сметаны, просто залила водой и в мультиварку. Раскладку БЖУ поленилась сама считать, взяла из и-нета, а там видать намудрили))) И скумбрия обычная из магазина, собственного посола, тоже БЖУ из и-нета взято. Вот где нормальный калораж продуктов узнавать? Даже не представляю, если честно, такое ощущение что негде.

18 октября 2013 года
+1
на этикетка, а то что готовишь считать здесь в дневнике питания, если пересчитать ваше меню, то может получится, что вы не добираете каллорий, а это похудению не способствует.

17 октября 2013 года
+1
Лан, почитала твои меню. На вскидку - жиров многовато. А так вроде бы хорошо питаешься. + 400 г могла и скумбрия соленая вечером сделать, водичку задержав.

17 октября 2013 года
0
Лана1966 пишет:
отвесы-то есть у тебя или нет на таком меню?
Пока - 400 было. Сегодня не взвешивалась. Вот что могу сказать однозначно, с возрастом калорийность должна понижаться, факт. Потому что раньше я на таком меню худела на 8 кг в месяц, теперь - ну от силы 3 кг скидывается. Самое эффективное - это съедать сжатый кулак все равно какой пищи, а потом (в среднем получается через 3-4 часа), ориентируясь на чувство голода, еще один кулак...
У меня сейчас задача - привес остановить. Знаю, что моя проблема, это ланчи: все же они какие-то не такие жиры кладут. Но брать еду с собой пока не очень-то получается (объективно и субъективно).

18 октября 2013 года
+1
olik-levik пишет:
У меня сейчас задача - привес остановить.
Понимаю, друХ, и очень сочувствую. У самой такая же проблема.

17 октября 2013 года
+1
Оль,если будет время напиши,что Гаврилов ещё глаголет.
В этом сезоне -он самый модный диетолог,как оказалось

17 октября 2013 года
+1
что правда? пошла за книжкой

17 октября 2013 года
+2
Такой красавчик,у Малахова Андрюши в "Пусть говорят" видела

17 октября 2013 года
+1
Танечка, обязательно. Только не все сразу, сейчас опять аврал-аврал, еле меню успеваю выкладывать

17 октября 2013 года
+1
Буду ждать,когда авралы чуть слыхнут


Оставить свой комментарий
B i "