САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ

САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ Привет девочки. Нашла этот рецептик в интернете. Я и раньше такую кашку делала. Только я не добавляю молоко. В основном или йогурт или кефир. Но здесь увидела интересные сочетания, хотя в общем-то простые и незамысловатые. Глядя на фото очень захотелось овсяночки с бананом и какао или вишню с шоколадной крошкой .
Прочитала себя и поняла, что мне срочно нужен шоколадный разгрузочный день
Надеюсь Вам понравится. Всем приятного аппетита .


САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ:
здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить


Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест.

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

- нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
- обычный йогурт, без наполнителей;
- молоко, обезжиренное;
- стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.



5 ИДЕЙ ДЛЯ ЛЕНИВОЙ ОВСЯНКИ В БАНКЕ

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.



Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.



Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.



Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.



Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита

Рейтинг:  +21
E-lenka-u
17 октября 2013 года 31 285 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ
  Привет девочки. Нашла этот рецептик в интернете. Я и раньше такую кашку делала. Только я не добавляю молоко. В основном или йогурт или кефир. Но здесь увидела интересные сочетания, хотя в общем-то простые и незамысловатые. Глядя на фото очень захотелось овсяночки с бананом и какао или вишню с шоколадной крошкой .
Прочитала себя и поняла, что мне срочно нужен шоколадный разгрузочный день... Читать полностью
 


Дневник E-lenka-u:



Комментарии:

17 октября 2013 года
0
Обязательно попробую)))

17 октября 2013 года
0
Аппетитненько! Утащила в избранное!

17 октября 2013 года
+1
я примерно такой завтракаю
хлопья + ряженка на ночь в холодильник утром добавляю масло растительное (имею всегда несколько видов) если захочется то изюм или мед

17 октября 2013 года
0
мммммм как вкучненько надо обязательно сделать, спасибо

17 октября 2013 года
0
Спасибо...за интересный рецепт...в банке...в холодильник не пробовала ...пригодится

17 октября 2013 года
0
Пожалуйста. Всем приятного аппетита .

Из холодильника вкусно летом. Почти мороженое .

24 октября 2013 года
+1
Это как всеми забытый салат красоты.Только на современный лад.Помните как раньше?Овсяные хлопья с вечера залить молоком(или водой,или кефиром),добавить натертое яблочко,орешки.И завтрак утром готов.Это было так лет 20 назад.Отчитываюсь .Сегодня сделала с черносливом и корицей,залила домашним йогуртом из обезжиреного молока.Вкусно!Только меня всегда смущало,что овсянка не много горчит...


Оставить свой комментарий
B i "