--. В аэрогриле очень вкусно и сочно, с плитой не сравнить..
Два куриных бедрышка, порезала их на порционные кусочки и замариновала. Потом просто поджарила на решетке аэрогриля, почти до готовности.
Дальше как обычно. Лук обжарила полукольцами и перемешала с мясом готовым из аэрогриля. В форму положила нашинкованную свежую морковь, потом лук с мясом,3-4 дольки очищенного чеснока, засыпала один стакан риса(не запаривала), (можно предварительно залить горячей водой на ночь) и приправки(зира, барбарис, куркума, приправа для плова готовая), соль. Залила кипятком. немного выше уровня плова. Закрыла фольгой.
Режим: Ср. решетка,50 мин., темп.260. Сняла фольгу добавила еще 20 мин. при темп.150.
Режим может быть и другим... Получилось Очень вкусно!
Поэтому для таких же как я напишу здесь, как приготовила вдруг пригодится кому
В принципе все так же за исключением того что, я обжарила вместе мясо, лук и морковь. Всю эту смесь выложила на дно горшочков, залила 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла, и поставила (не накрывая) на нижнюю решетку 250 гр. 15 мин.
Потом добавила рис, залила его водой (на 1 см выше уровня риса) + приправы. Накрыла фольгой, 230 гр., 35-40 мин. Все)