Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутомата натрия).

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутомата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения. Предлагаю вам заправку для салатов, изготовленную своими руками и из знакомых нам продуктов, без всяких химических добавок.
Рецепт:
1 стакан подс. масла,
1/2 стакана 6% уксусной кислоты,
1ч. л. соли (с горкой),
1ч. л. чёрного молотого перца,
1ч. л. красного молотого перца,
1ч. л. молотой кинзы (кориандр),
1 столовая ложка сахара.


Приготовим бутылочку, в которой и будем хранить нашу заправку.
Вначале засыпаем всё сыпучее.


Залить уксус и масло.


Бутылочку закупорить и хорошо потрясти, чтобы растворились соль и сахар. А также чтобы весь раствор стал однородным. Так делать (перемешивать) надо перед каждой заправкой салата, так как содержимое бутылки расслаивается. Хранить заправку в холодильнике.

Заправлять можно любые салаты. Даже просто нарезанный лук.


Так выглядит кинза (кориандр) в семенах и уже молотый. Если нет возможности купить готовую молотую кинзу. Купите в семенном магазине семена кориандра, слегка обжарить на сухой сковороде и перемолоть в кофемолке.


Всем доброго здоровья и приятных хлопот на кухне.

Тэги:  приправа

Рубрика: Соусы, заправки

Рейтинг:  +91
Татьяна Векленко
17 октября 2013 года 119 5965 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутомата натрия).
Тэги: приправа

  Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

17 октября 2013 года
+5
У нас это называется ланджа и подают к лагману, то ли уйгурское, то ли дунганское блюдо.
А для корейских салатов готовлю приправу по корейски - через мясорубку 5 кило красных болгарских перцев, 0,5-1 кило чеснока и 0,5-1 кило горького стручкового перца. Очень сильно посолить 0,6-0,8 кг соли) Перемешать и по бутылкам. Спокойно стоит год - добавляю в чимчи, корейские салаты, кукси и т.д.

17 октября 2013 года
+1
Спасибо за такое дополнение

17 октября 2013 года
+1
О, спасибо за рецепт. Завтра сделаю.

17 октября 2013 года
0
Пожалуйста

17 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт

17 октября 2013 года
0
Пожалуйста.

17 октября 2013 года
+1
Спасибо большое, Татьяна! Унесла в рецепты!

17 октября 2013 года
+1
Буду только рада, если воспользуетесь рецептом.

17 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт обязательно сделаю

17 октября 2013 года
0
Пожалуйста!

18 октября 2013 года
+1
Спасибо, Татьяна! Один пост лучше другого

18 октября 2013 года
+1
Большое спасибо и тебе за такую оценку!

18 октября 2013 года
+1
Как интересно,забрала себе,спасибо большое!!! А сколько хранить можно?

18 октября 2013 года
+1
Пожалуйста! Эта приправа хранится очень долго, пока не расходуете. Там же уксуса много.

18 октября 2013 года
+1
Обязательно сделаю, только уксус у меня 9%,наверное просто чуть меньше добавить?

18 октября 2013 года
+1
Добавляйте столько сколько написано. 6% или 9% укс. кислота практически ничего не меняет.

18 октября 2013 года
0
Ясненько,спасибо!!!

18 октября 2013 года
+1
Утащила, спасибо за рецепт

18 октября 2013 года
0
Пожалуйста! Рада, что понравилось!

18 октября 2013 года
+1
спасибо за рецепты , обязательно попробую

18 октября 2013 года
0
Мне очень приятно! На здоровье!

18 октября 2013 года
+1
Большое СПАСИБО!!!!

18 октября 2013 года
0
На здоровье, Машенька!

1 ноября 2013 года
+1
Сделаю обязательно, спасибо Таня!

1 ноября 2013 года
+1
У меня такая заправка постоянно стоит в холодильнике. Её хоть с мясом, хоть с зеленью - вкусно!


16 ноября 2013 года
+1
утащила

16 ноября 2013 года
0
На здоровье


Оставить свой комментарий
B i "