Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения. Предлагаю вам заправку для салатов, изготовленную своими руками и из знакомых нам продуктов, без всяких химических добавок.
Рецепт:
1 стакан подс. масла,
1/2 стакана 6% уксусной кислоты,
1ч. л. соли (с горкой),
1ч. л. чёрного молотого перца,
1ч. л. красного молотого перца,
1ч. л. молотой кинзы (кориандр),
1 столовая ложка сахара.
Приготовим бутылочку, в которой и будем хранить нашу заправку.
Вначале засыпаем всё сыпучее.
Залить уксус и масло.
Бутылочку закупорить и хорошо потрясти, чтобы растворились соль и сахар. А также чтобы весь раствор стал однородным. Так делать (перемешивать) надо перед каждой заправкой салата, так как содержимое бутылки расслаивается. Хранить заправку в холодильнике.
Заправлять можно любые салаты. Даже просто нарезанный лук.
Так выглядит кинза (кориандр) в семенах и уже молотый. Если нет возможности купить готовую молотую кинзу. Купите в семенном магазине семена кориандра, слегка обжарить на сухой сковороде и перемолоть в кофемолке.
Всем доброго здоровья и приятных хлопот на кухне.
А для корейских салатов готовлю приправу по корейски - через мясорубку 5 кило красных болгарских перцев, 0,5-1 кило чеснока и 0,5-1 кило горького стручкового перца. Очень сильно посолить 0,6-0,8 кг соли) Перемешать и по бутылкам. Спокойно стоит год - добавляю в чимчи, корейские салаты, кукси и т.д.