автор рецепта: Маша Русакова-Иноземцева
Капуста белокачанная - 1/4 кочана
Морковь - 1 большая
Лук репчатый - половинка средней луковицы
Соль "ориент"
Как сделать соль "ориент":
Берем половину чайной ложки гималайской соли, щепотку тмина, щепотку кориандра, 2-3 горошины черного (зеленого, красного, белого, любого) перца и перетираете в ступке или в кофемолке, или в мельничке. Всё. Ваша соль "ориент" готова!
Итак, возвращаемся к нашей капусте. Шинкуем капусту. Отжимаем как можно сильнее её руками, посыпаем щепоткой-другой солью "ориент", перемешиваем, еще чуток отжимаем и даем постоять минут 15, пока мы мелко нарезаем морковь, нарезаем тоненькими полукольцами лук. Добавляем к нашей капусте.
Зелёный соус:
10-12 замоченных половинок грецкого ореха
3-4 зубчика чеснока (в зависимости от величины, если уж очень большие, то можно и 2)
пол-пучка кинзы
сок одного лимона
примерно 100 мл воды
Все смешиваем в блендере, Зелёный соус готов! Теперь перемешиваем нашу "квашеную" капусту с соусом! Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.