Овсяные отруби для похудения уникальны по своему составу и действию, поэтому заменить их любыми другими нельзя. Наиболее ценны они для людей, страдающих гипертонией (поскольку способствуют незначительному расширению сосудов) и склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям (они предотвращают отложение холестерина на стенках сосудов и образование склеротических бляшек). Кроме того, овсяные отруби способствуют нормальной работе печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, выработке в организме витаминов группы В, снижению гликемического индекса (что особенно актуально для диабетиков) и улучшают умственную деятельность.
Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Это клетчатка в концентрированном виде, пищевые волокна. Попадая в кишечник, они начинают действовать как адсорбент. Волокна клетчатки не всасываются и не перевариваются, зато собирают в кишечнике весь сор (в виде токсинов, шлаков, холестерина и даже тяжелых металлов!) и аккуратно выметают его наружу. В результате такой нехитрой технологии этот продукт прекрасно справляется сразу с несколькими заданиями: нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови, налаживает работу пищеварительных органов, подавляет аппетит и приводит к снижению веса. Из-за этих свойств отруби находят все больше поклонников среди людей, ведущих борьбу с лишними килограммами и желающих похудеть.
Как во время я про них вспомнила.