Помогите советом с домашней лапшой

Девочки, добрый день, прошу вашего совета. В воскресенье будет память у мамы, предстоят поминки. Она у меня всегда безумно вкусно готовила. Вот и я решила угостить родственников супом куриным с домашней лапшой. Курица деревенская в наличии. Домашнюю лапшу предстоит делать впервые, в интернете ознакомилась с рецептами. Хотелось бы узнать, может у вас есть какие-нибудь секреты приготовления такой лапши.. и если я попробую ее сделать сегодня, можно ли ее высушить и после использовать или это уже будет "не тот вкус" и аромат? Спасибо.
Рейтинг:  +6
Я Лёля
18 октября 2013 года 79 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помогите советом с домашней лапшой
Девочки, добрый день, прошу вашего совета. В воскресенье будет память у мамы, предстоят поминки. Она у меня всегда безумно вкусно готовила. Вот и я решила угостить родственников супом куриным с домашней лапшой. Курица деревенская в наличии. Домашнюю лапшу предстоит делать впервые, в интернете ознакомилась с рецептами... Читать полностью
 


Дневник Я Лёля:



Комментарии:

18 октября 2013 года
0
сочувствую...

моя мама всегда делает только на желтках и впрок высушивает - вкус не меняется от этого.

18 октября 2013 года
0
Спасибо. А воду добавляет? а то кто с водой, кто без нее. Я поэтому и в догадках. А мы с вами кстати с понедельника в одной группе.

18 октября 2013 года
0
здорово)) я это уже поняла, нет воду не добавляет, только желтки, и можно на ты. я еще ничего так))) научусь фотки вставлять, хочу в выходные сделать, так сказать "До"

18 октября 2013 года
0
У меня с техникой тоже проблемы, сфоткать и переслать очень сложно, будем учиться.

18 октября 2013 года
0
а как она раскатывается, если на одних желтках?

18 октября 2013 года
+1
печально, сочувствую

я делаю яйцо, соль, мука, если остаётся, сушу

а бабушка делает яйцо, соль, мука и скорлупка от яйца воды, не знаю, почему именно скорлупка)

18 октября 2013 года
0
Олёлёшко пишет:
не знаю, почему именно скорлупка)
самый верный расчет соотношения яйцо:вода в тесте для лапши

18 октября 2013 года
0
Можно и все яйцо, только оно такое желтое не будет и воды, тесто делается крутое, раскатать, мукой обсыпать, и свернуть на 4 раза и резать нужно быстро, много не нарезайте помаленьку и сразу опять мукой обсыпайте что бы они не слиплись

18 октября 2013 года
0
Если без воды можно заранее, а с водой не стоит. еще на кипятке делают.

18 октября 2013 года
0
да да

18 октября 2013 года
0
Девочки, спасибо большое за советы. Всем успехов!.


Оставить свой комментарий
B i "