Творожный дессерт

Ингредиенты (на 6 порций по 140 гр):
Творог 9% жирности - 400 гр.
Сахар-песок - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Молоко 2,5% - 150 гр.
Вода - 50 гр.
Желатин - 10 гр.
Яичный белок - 2 шт.

Приготовление:
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Желатин растворить в теплой воде, влить в молоко, подогреть, помешивая. Добавить в творог.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, осторожно вмешать в творог.
Разложить по креманкам, отправить на 2 ч. в холодильник.

Из расчета на 100 гр.:
Энергетическая ценность - 157,4 Ккал
Белки - 11,5 г
Жиры - 6,5 г
Углеводы - 13,2 г.

Это оригинал, но можно проявить буйство кулинарной фантазии и добавить консервированные или приваренные в сиропе фрукты/ягоды (от свежих начинает бродить уже через час - печальный личный опыт ), изюм или в половину массы - какао-порошок. А если брать маложирный творог и мед вместо сахара, то калорийность заметно снизится В следующий раз хочу попробовать снизить каллораж рецептика и добавить какао-порошок.
Приятного всем аппетита!
Рейтинг:  +1
Rynirina
18 октября 2013 года 2 125 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожный дессерт
Ингредиенты (на 6 порций по 140 гр):
Творог 9% жирности - 400 гр.
Сахар-песок - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Молоко 2,5% - 150 гр.
Вода - 50 гр.
Желатин - 10 гр.
Яичный белок - 2 шт.
Приготовление:
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Желатин растворить в теплой воде, влить в молоко, подогреть, помешивая. Добавить в творог... Читать полностью
 


Дневник группы "Десерты":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "