За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.
Рецепт:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик или натуральный ванильный экстракт
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л (или соды на кончике ложки)
чернослив - горсть( можно другу начинку, на любителя)
мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст л
Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!
Ватрушка низкокалорийная 147 кал на 100г За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка! Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки. Рецепт: Творог 2% 250 г. яйцо 1 шт. ванилин 1 пакетик или натуральный ванильный экстракт...
Читать полностью
Получилась ватрушка очень питательная, легко готовится, кстати, лучше сразу одеть полиэтиленовые перчатки, тогда тесто липнуть к рукам не будет. Я брала 300 гр творога и 7 черносливин, у меня вообще не сладкой ватрушка получилась, думаю, что или чернослива надо побольше класть или мед добавить!
Я ничего не поняла Ты пишешь " Из большей части творога делаем тесто"Из какой - большей ? в Rp:всего 250 грамм творога. Напиши пожалуйста попонятней, что идет на тесто, что на начинку. И я правильно поняла что и в тесте чернослив и в начинке чернослив?
Еще бы фоточку- как все это, в итоге, выглядит.