"Ложная икорка."


Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей
Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
Намазывалка готова.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно... Попробуйте!
Рейтинг:  +32
ОРХИДЕЯ-33
19 октября 2013 года 56 227 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Ложная икорка."
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

19 октября 2013 года
0
Оригинально! Спасибо, утащила в

19 октября 2013 года
0
У меня этот рецепт в избранном на Поваренке. Действительно вкусно!

19 октября 2013 года
0
Очень вкусно. Обожаю селедку в любом виде. К сожалению, слышала по телевизору, что возможны перебои с селедкой, т.к. косяки этой рыбы ушли намного дальше в море.

19 октября 2013 года
0
Спасибо!

19 октября 2013 года
+1
Спасибо за отличную идею!

19 октября 2013 года
0
Оля, согласна, "намазывалка" отличная!Сама таким рецептом пользуюсь лет 35, переняла у мамы, она у меня прекрасная кулинарка была в своё время (сейчас совсем старенькая -89лет!).Семья обожает эту селёдочную икру, (как мы зовём).Стоит , действительно, в холодильнике до 7 дней.Если продукты были свежими, ешьте смело в течение недели.Сытно, недорого, оригинально.Жаль, если с селёдочкой будут перебои или подорожает...

19 октября 2013 года
0
Не ешьте в течение недели,это очень калорийная штука,хотя,конечно,очень вкусная. Но,каждый день? А вода после нее ой как пьется,а потом отеки и как следствие привесы. Так что балуйте себя изредка.

20 октября 2013 года
+1
В нашей семье был другой рецепт такой икры. Состоит из двух частей: 1) филе одной крупной сельди + луковица - прокрутить на мясорубке; 2) 1 стакан томатного сока, 0,5 стакана подсолнечного иди оливкового масла - довести до кипения, затем медленно ввести манную крупу, около стакана (чтобы получилась густая каша), постоянно помешивая. В эту кашу добавить сельдь с луком, тщательно размешать. Можно добавить специи по вкусу. Калорийность, конечно, высоковата , но на бутерброды замечательно идёт!

20 октября 2013 года
0

21 октября 2013 года
+1
Спасибо Танюша! Я давно слышала рецепт с манкой, но пропорции не знала.Попробую сделать.

21 октября 2013 года
0
Спасибо, Оля! Рецепт очень интересный и в то же время совсем не сложный. Почему бы иногда и не приготовить, ну сколько там уйдёт на 1 бутер, я думаю не больше 20-30гр. Не думаю, что я от этого обопьюсь или поправлюсь, главное, чтобы в дневной калораж вписалось, не нарушая баланс БЖУ.

22 октября 2013 года
0
Заинтересовал рецепт.. Спасибо.Попробую, потом поделюсь впечатлением

6 ноября 2013 года
0
Делала такую икру, понравилась всей семье, рекомендую

22 октября 2013 года
+1
В голодные годы,а такие случались в моей жизни,я делала упрощенный и удешевленный вариант такой лжеикры. Селедка в ней не присутствовала,а брала в рыбном магазине рассол из бочки,где селедка находится. Остальное по рецепту:манка,томатный сок. И с голодухи казалось тоже вкусно необыкновенно. Голь на выдумки хитра,чего я тогда не делала,котлеты,типа куриных ,из геркулеса с куриной приправой Галина Бланка,котлеты из орехов,луковые котлеты.

22 октября 2013 года
0
Алина, мне это тоже так знакомо! В трудные 90-е надо было выживать семье из шести человек, в том числе трое детей-школьников и бабушка-пенсионерка. А класс трудящихся представлен мной и мужем - оба бюджетники.

22 октября 2013 года
+1
Я вообще без мужа осталась,вдвоем с дочерью. И без работы. Было очень тяжело. Позже дочь поступила в институт и почти сразу же привела в дом второго студента-мужа,который был почти сирота,мама рано умерла,а отцу было мало дела до сына. Вот и тянула их двоих как могла. Тоже запомнились эти годы. Но,дети мои благодарными оказались. Впоследствии они мне помогали,я перед пенсией 8 лет не работала вообще,сидела дома и они меня содержали и очень неплохо,не внапряг себе.

22 октября 2013 года
0
А я в 48 лет по болезни инвалидность получила, тоже уже давно не работаю. Младшего сына доучивали уже на мою инвалидную пенсию и зарплату мужа. Старшие, дочь и сын, помогали.

22 октября 2013 года
0
Хорошо,когда есть дети,причем хорошие,нормальные дети. Мои отучились на бюджетном отделении,а то бы я не вытянула двоих,да и одну вряд ли. У меня в 49 лет случился сердечный приступ с мерцательной аритмией,очень серьезный,долго не могли ритм наладить. Дочь испугалась и сказала мне,чтобы я не думала ни о какой работе,сидела дома и занималась здоровьем. Тогда действительно все было со здоровьем очень плохо,климакс,щитовидка забарахлила,страшно вспоминать.


Оставить свой комментарий
B i "