Для него потребуется:
Грибы 200-300 гр.
Стручковая фасоль 150-200 гр. (можно использовать замороженную)
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор крупный -1 шт. или черри 10-12 шт.
Соль примерно 0,5 ч.л.
Щепотка черного молотого перца
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
Зелень для украшения
Грибы можно использовать любые, у меня в этот раз были отваренные и замороженные белые грибы. Если использовать шампиньоны, их можно только помыть и нарезать. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем. Выкладываем в разогретое масло грибы и нарезанный полукольцами лук, обжариваем 5-7 минут.
Затем добавляем промытую фасоль, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем фасоль вместе с грибами еще минут 5.
Затем добавляем нарезанный помидор (у меня черри), солим и перчим, держим на огне буквально минуту и отключаем.
Подаем теплым, но и в холодном виде этот салат не менее вкусен.
Этот салат может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам или просто с отварной картошечкой
Приятного аппетита!!!
Лен, а лимонный сок что даёт в этом блюде???? просто для запаха???
А вот даже не знаю, как было по рецепту, так и делала. Думаю, лимонный сок не дает фасоли свой яркий цвет потерять