==Ингредиенты (4 порции)
Мука пшеничная 1 стакан
Сыр адыгейский 400 г
Яйцо куриное 3 штуки
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Масло сливочное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
==Инструкция (1 час 10 минут)
1. В муку добавить 2 яйца, соль и полстакана воды, приготовить тесто. Охладить тесто в течение 30 минут.
2. Для начинки порубить сыр, добавить яйцо, масло и рубленую зелень, перемешать.
3. Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На первый пласт выложить начинку в виде шариков в несколько рядов.
4. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накрыть вторым пластом теста, прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.
5. С помощью специального ножа для пиццы нарезать квадраты и варить 5 минут. Подавать пельмени со сливочным маслом.