Суп с тефтелями

Суп с тефтелями ==Ингредиенты (6 порций)
Вода 3 л
Лук репчатый 3 штуки
Морковь 1 штука
Масло растительное 3 столовые ложки
Картофель 3 штуки
Соль 70 г
Фарш мясной 300 г
Яйцо куриное 1 штука
Перец черный молотый 2 г
Петрушка 1 пучок
Рис 1/4- стакана

==Инструкция (1 час)
1. В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели.
2. Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и порежем соломкой. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим до смягчения. Добавим 1 спелый, очищенный от кожицы помидор. Тушим 3–4 минуты.
3. Кастрюлю с водой поставим на огонь, добавим соль и доводим до кипения. Добавим в кастрюлю обжаренный лук и морковь.
4. В кипящий бульон положим тефтели и вскипятим 5–10 минут.
5. Картофель промоем, очистим, порежем небольшими кубиками и переложим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим до готовности.
6. После того, как готовые тефтели всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут.
7. Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпем зеленью. Тефтели еще называют ежиками, благодаря зернистости, которую создает рис. Тефтелевый суп — сытное блюдо, можно есть и без хлеба, по желанию.

Рубрика: Первые блюда

Рейтинг:  +1
Alina78918
19 октября 2013 года 139 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп с тефтелями
  ==Ингредиенты (6 порций)
Вода 3 л
Лук репчатый 3 штуки
Морковь 1 штука
Масло растительное 3 столовые ложки
Картофель 3 штуки
Соль 70 г
Фарш мясной 300 г
Яйцо куриное 1 штука
Перец черный молотый 2 г
Петрушка 1 пучок
Рис 1/4- стакана
==Инструкция (1 час)
1... Читать полностью
 


Дневник группы ""Здоровая,полезная пища и правильное питание"":



Комментарии:

20 октября 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "