Состав:
куриные желудки - 500 г
лук репчатый - 3 головки
масло оливкое - 3 ст. ложки
1/2 стакана куриного бульона
соевый соус - 1 ст. ложка
чеснок - 5 зубчиков
перец красный молотый
кинза рубленая - 1 ст. ложка
Приготовление:
Желудки надрезать, снять внутреннюю пленку, тщательно промыть.
Отварить желудки в подсоленной воде, затем нарезать соломкой.
Лук тонко нашинковать, спассировать в разогретом масле, соединить с желудками, залить куриным бульоном и тушить 10 минут.
Добавить соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешать и тушить еще 3–5 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью кинзы.
В качестве гарнира можно подать отварную спаржу.
100 гр готового блюда содержат:
111 ккал
белки – 10,7 гр
жиры – 5,6 гр
углеводы – 4,5 гр