Решила я сделать топленое молоко, залила в мультиварку, и вместо режима медленноварка выбрала режим суп. Ушла по делам, вернулась через 4 часа, а у меня от молока одна пенка осталась - карамельного цвета, сладкая на вкус, очень вкусная! Вопрос: если молоко было 0,5%, то можно ли её слопать без зазрения совести?
Решила я сделать топленое молоко, залила в мультиварку, и вместо режима медленноварка выбрала режим суп. Ушла по делам, вернулась через 4 часа, а у меня от молока одна пенка осталась - карамельного цвета, сладкая на вкус, очень вкусная! Вопрос: если молоко было 0,5%, то можно ли её слопать без зазрения совести?
Читать полностью
Здрасти))) Извините, что вклиниваюсь, но у меня тоже вопросик, и вопросик по теме. К примеру, если для изготовления творога или сметаны, или сыра используются обезжиренные продукты (кефир 0,1%, молоко 0,5% и т.п.), какая жирность у продуктов на выходе будет?
Т = М * А/В
А - вес молока
В - вес получаемого творога
М - процент жирности молока
Т - процент жирности творога
Источник: http ://edasla.ru/blogs/item/108
А почему нельзя скушать эту пенку? Она как была белковым продуктом, так им и осталась. Сахара ведь в нее никто не добавил.
А то что она стала жирнее, то (мое мнение) раз в день-утром можно, а потом весь день на чем нибудь обезжиренном посидеть.
Все ровно для нормальных обменных процессов жиры нужны. ИМХО
Думаю, что сделать ее намерено у меня бы не вышло, не хватило бы терпения. Я просто залила литр молока и ушла поставив мультю на режим "суп". Там идет медленное кипение, температура ок. 100 градусов. Вот все и выкипело, осталась одна пенка (примерно 150 - 200 гр.) Вот и вся наука Сразу скажу, что вид у нее не больно привлекательный, зато красивого карамельного цвета. Вряд ли рискну делать так еще раз - боюсь за мультиварку. А вот топленое молоко - вкусно. И каша на нем с особым вкусом. Попробуйте сделать, потому что в магазине найти топленое молоко даже 1,5% не представляется возможным. Литр или больше (но не меньше) молока закипятить и поставить режим йогурт или просто часа на 4 выставить температуру градусов 40. Получается вкусно. Потом можно заквасить йогуртовой закваской и будет ряженка!
Честно говоря, для меня не особо принципиально да или нет, интересно просто... Может кто подробно ответит.
А - вес молока
В - вес получаемого творога
М - процент жирности молока
Т - процент жирности творога
Источник: http ://edasla.ru/blogs/item/108
Вспомнила как готовила вареную сгущенку домашнюю из молочка...вкууууусная ,а потом трескала ее ложкой
А то что она стала жирнее, то (мое мнение) раз в день-утром можно, а потом весь день на чем нибудь обезжиренном посидеть.
Все ровно для нормальных обменных процессов жиры нужны. ИМХО