Ингредиенты:
Фасоль белая в собственном соку 400 г
Шампиньоны консервированные 50 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Орех грецкий очищенный 50 г
Помидоры черри 4 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лаваш армянский 1 лист
Лук зеленый по вкусу
Мускатный орех на кончике ножа
Приготовление:
1. Фасоль отделяем от жидкости, промываем водой и измельчаем с помощью блендера.
2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке. Пассируем их до мягкости на растительном масле.
3. Смешиваем фасоль, пассированные овощи, измельченные орехи и нарезанные шампиньоны. Перчим и солим по вкусу, добавляем мускатный орех(можно и без него) и еще раз пропускаем через блендер.
4. Из лаваша вырезаем по два круга на форму, один диаметром 20 см, а второй - 8 см(на дно формочки). Круги лаваша смачиваем слегка водой и выкладываем в формы, сначала большого диаметра, а на дно выкладываем круги меньшего диаметра. И затем выкладываем наш фасолевый паштет.
5. Сверху выкладываем грибы, нарезанные пластинками и кружочки помидоров-черри, затем отправляем в разогретую до 180 гр. духовку и выдерживаем до зарумянивания лаваша. При подаче украшаем измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.