Как и обещала...рецепт
Куриное соте с миндальным соусом
Необходимые продукты для 8ми человек:
Для куриного соте:
8 филе курицы, 250 мл кокосового молока, 2 ст.л. мелко порубленного ингвера, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. сока лиметто, 2 ст.л. соуса для рыбы, смесь из 5ти специй
Для миндального соуса:
150 г мелко натертых миндальных орехов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. рапсового масла, 80 г крупно натертых миндальных орехов, 3 красных острых перчика, 250 мл кокосового молока, сок одного лиметто, сахар, соль по вкусу, свежая зелень кориандра.
Приготовление
Для приготовления соте филе курицы промыть, дать стечь воде, порезать на полоски шириной в 1 см и нанизать на спажки.
Для маринада смешать кокосовое молоко, ингвер, сахар, сок лиметто, рыбный соус и смесь из 5ти специй. Спажки с филе залить приготовленным маринадом и оставить в холодильнике мариноваться минимум на 1 час.
Для миндального соуса немного подсушить мелко натертые миндальные орехи в сковороде без масла. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и поджарить в рапсовом масле, добавить натертые миндальные орехи и все смешать. Добавить оставшиеся составляющие (кроме крупно натертых миндальных орехов и зелени кориандра) и проварить, затем смешать до однородной массы в блендере. Дать остыть и в конце добавить зелень кориандра и крупно натертые миндальные орехи. Куриные спажки поджарить с обеих сторон в сковороде или на гриле и подать с миндальным соусом.
PS. Собственный перевод с немецкого. За литературные и лингвистические ошибки прошу строго не судить.
сок лиметто - это сок сладкого лайма.
По крайней мере по данным инета