будем готовить колбасу! Без животных жертв!

будем готовить колбасу! Без животных жертв! Нет, и туалетная бумага не пострадает!
Предлагаю вам самим попробовать и дать попробовать своим близким, чтоб они угадали из чего она
Итак, начнем варить колбасень:
1. Берем 1 стакан гороха и перемалываем его на кофемолке (частями, естественно)


2. Высыпаем в кастрюльку и добавляем 3 стакана холодной воды.


3. Ставим на огонь и помешивая венчиком ждем небольшого загустения (минут 7-10) на медленном огне.


4. После берем кусочек свеклы и трем на мелкой терке, чтобы добыть немного свекольного сока. Это будет естественный краситель для нашей колбасы.



5. Приготовим специи - 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца и 1 ч л. соли.


6. В горячую массу высыпаем все специи, добавляем свекольный сок и вливаем 50г растительного масла без запаха.


7. Перетрем все блендером до однородной массы.


8. Берем цилиндрическую гладкую форму, у меня такой нет, я взяла 1,5 л бутылку и обрезала ее. Смазываем внутри растительным маслом стенки.


9. Выкладываем нашу будущую колбасу в форму, притромбовывая, накрываем пленочкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.


10. Смотрим, что получилось и пробуем.

сразу скажу, что готовила ее сегодня впервые. И наметила для себя несколько дополнений.
Во-первых, воды нужно где то 3,5 стакана, для того чтобы поварить на 5 минут подольше.
Во-вторых, в следующий раз попробую добавить немного желатина, чтобы форма колбасы была еще крепче, сейчас же колбаса напоминает паштет, хорошо держащий форму.

Вот и вся колбаса.
Приятного аппетита.

ПыСы:
Чем полезен горох???
Как источник белка горох вполне годится для замены мяса, при этом он гораздо лучше переваривается, усваивается и не приносит организму того вреда, который мы часто получаем от продуктов животного происхождения.
Горох полезен тем, кто ведёт активный образ жизни и занимается физической работой - он помогает организму переносить нагрузки, снабжая его энергией, и повышает работоспособность. Натуральный сахар, содержащийся в некоторых сортах гороха, улучшает память и мозговую деятельность.
Употребление гороха также способствует нормальной работе органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника.
Горох – это натуральный продукт, в котором много антиоксидантов, а это важно не только для внутреннего здоровья, но и для здоровья кожи и волос, а значит – для красоты.
Регулярное употребление гороха снижает риск развития онкологических заболеваний, стимулирует процессы регенерации в тканях и органах.
Не зря горох всегда входил в число продуктов, рекомендуемых к употреблению во время длительных христианских постов: благодаря большому количеству полезного и питательного белка, он обеспечивает организм всем необходимым, и позволяет долго обходиться без белковой пищи животного происхождения.
Незаменимых аминокислот в белке гороха почти столько же, сколько в белке мяса; много в нём растительного жира и крахмала, клетчатки и полезных ферментов. Горох не зря занимает среди других сельскохозяйственных культур ведущее место по энергоёмкости и питательности – стоит только внимательнее посмотреть на его состав, и станет понятно, почему.

Тэги:  Колбаса

Рубрика: Белковый день

Рейтинг:  +91
nat-tella
20 октября 2013 года 150 1211 74
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru будем готовить колбасу! Без животных жертв!
Тэги: Колбаса

  Нет, и туалетная бумага не пострадает!
Предлагаю вам самим попробовать и дать попробовать своим близким, чтоб они угадали из чего она
Итак, начнем варить колбасень:
1. Берем 1 стакан гороха и перемалываем его на кофемолке (частями, естественно)
2. Высыпаем в кастрюльку и добавляем 3 стакана холодной воды.
3... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты для 90-дневной диеты раздельного питания":



Комментарии:
Страницы: 1 2


20 октября 2013 года
+1
Ух ты.Завтра же изготовлю

20 октября 2013 года
0

20 октября 2013 года
0
здорово! Обязательно попробую. Только, чтобы с горохом не мучаться - можно сразу муку гороховую купить

20 октября 2013 года
0
наверное это даже лучше, но чтобы там, в муке, только горох присутствовал

20 октября 2013 года
0
ну да - перемолотый горох. Давно ее покупаю для супа - чтобы не заморачиваться с замачиванием гороха

20 октября 2013 года
0
ух ты, я еще слышала, что из гороха пюре делают, в армии
нужно тоже попробовать!

20 октября 2013 года
0
я давно уже кашу варю гороховую или из чечевицы - мои муж и сын обожают просто ее

20 октября 2013 года
0
из чечевицы я тут недавно впервые попробовала, понравилась, но не на каждый день как бэ...
а гороховую никогда еще не ела)

20 октября 2013 года
0
гороховая вкуснее - только готовить дольше

20 октября 2013 года
0
Обязательно попробую

20 октября 2013 года
0
приятного аппетита!
я съела 2 кружочка и прям налопалась можно сказать сытная и полезная!

20 октября 2013 года
0
nat-tella пишет:
и туалетная бумага не пострадает

Рецепт очень интересный,спасибо!

20 октября 2013 года
0
а хотя можно было добавить -для лучшей сцепки))

20 октября 2013 года
0
Вот это фокус-покус !

20 октября 2013 года
+1

20 октября 2013 года
0
А на вкус как горох? или как что?

20 октября 2013 года
+1
нет, горох не чувствуется, даже незнаю на что похоже... на колбасу докторскую

20 октября 2013 года
0
Ах вот она, оказывается, из чего!

20 октября 2013 года
+2
честно, не один дохтур не пострадал

20 октября 2013 года
0
спасибо вам за рецепт и отменное чувство юмора!

20 октября 2013 года
0
У меня только вопросик,почему рубрика "Белковый",а не "Крахмальный" ?

20 октября 2013 года
0
в горохе ооооочень много белка, почитайте ниже рецепта информацию)

20 октября 2013 года
0
Я знаю,что в нём очень много белка,информацию читала.Но по 90-дневке горох едят в крахмальный день,почитайте диету https://www.diets.ru/dieta/90days.html

20 октября 2013 года
+2
хоспади, ну перенесите в крахмальный, я не против

20 октября 2013 года
0
уже

20 октября 2013 года
0

20 октября 2013 года
0
Наталья.отличная идея надо обязательно попробовать!!!

20 октября 2013 года
0

20 октября 2013 года
0
а я вот тут задумалась - а что если из соевой муки попробовать? Гороховая закончилась к сожалению. Тоже ведь белок.

20 октября 2013 года
0
а... че нет... вон в супермаркета половина колбасы из сои и ничего, вкусно!

20 октября 2013 года
0
ну все - пошла готовить

20 октября 2013 года
0
покажешь потом? а, еще че хотела сказать, перед засовыванием смеси в форму. нужно попробовать на соль, а то я теперь сверху сыплю.

20 октября 2013 года
0
О, супер! Только у нас гороха нет, есть чечевица Попробую приготовить из нее, напишу как получилось

20 октября 2013 года
0
мне кажется чечевица не сможет так форму удержать,нужно будет точно желатин добавлять, чтоб не рассыпалась

20 октября 2013 года
0
nat-tella пишет:
нужно будет точно желатин добавлять
не вопрос, желатин как раз есть

21 октября 2013 года
0
супер!!! надо попробовать!!!

21 октября 2013 года
0
она такая полезная оказывается, я сегодня, не смотря на нарушения вчерашние с этой колбасой и хлебом, отвес не хилый увидела!

21 октября 2013 года
0
Я как-то делала. Рецепт тут уже выкладывали. Мне понравилось.
[/img]

21 октября 2013 года
0
ой, свекла то какая краснючая видно была?
больше не делали?

21 октября 2013 года
0
Да всё же ради детей. Им так аппетитнее, когда цветное
Делаю, но очень редко. И не как колбасу, а бутербродную массу.

21 октября 2013 года
0

7 декабря 2013 года
0
Интересный рецептик,нужно попробывать

7 декабря 2013 года
0
попробуй, можно уменьшить дозу для пробы в половину

22 января 2014 года
+1
Сделала,и пришлось самой всю съесть Муж и сын сказали,что такое не едят А мне нормуль,понравилось

22 января 2014 года
0
это блюдо на раз в полгода))) я так называю их. Мне тоже понравилось, сама съела большую часть, но повторить пока не собираюсь, может через месяц-другой... а вообще интересная весчь получается))) и если брать гороховую муку, а не на кофемолке молоть, то вообще наверное супер получилось бы...

22 января 2014 года
+1
А я муку и брала отож сама и поела всё Вкусненько

22 января 2014 года
0

22 января 2014 года
0
Под колбаску

22 января 2014 года
0
nat-tella пишет:
это блюдо на раз в полгода)

22 января 2014 года
+1

22 января 2014 года
+1
хорошая штука,попробую

22 января 2014 года
0
чтобы понять что это, нужно попробовать))) можно уменьшить порцию вдвое для начала

22 января 2014 года
0
прикольненькая такая колбаска. Нужно попробовать в пост, а то вечно маюсь. чтоб на хлеб пожить.

7 сентября 2014 года
+1
В закладки, в закладки)))

27 сентября 2014 года
+1
Из мяса колбасу давно сама делаю,а из гороха не пробовала,надо будет опробовать.

27 сентября 2014 года
+1
Умеете поражать. На внешний вид вообще от колбасы не отличишь. Здорово.

27 сентября 2014 года
+1
прикольно,обязательно приготовлю,спасибо!

29 октября 2014 года
+1
Вот я её и приготовила.Вкуснятина!

31 октября 2014 года
0

25 мая 2015 года
0
А сок свекольный нужно из сырой свеклы или варенной добывать?

25 мая 2015 года
0
из "живой"

25 мая 2015 года
0
nat-tella пишет:
Ставим на огонь и помешивая венчиком ждем небольшого загустения (минут 7-10) на медленном огне.
немного не понятно...Вариться так быстро? 7-10 мин как закипит или...? Успевает горох свариться?

25 мая 2015 года
0
закипит это слишком сказано)) будет побулькивать, там по ходу само собой все видно. Я там внизу рецепта некоторые поправки внесла, по опыту уже.

25 мая 2015 года
0
день добрый.
выход продукта какой из этого кол-ва? по граммам примерно

25 мая 2015 года
0
Колбасы не вышло, но получился очень вкусный оранжевый паштет ))

26 мая 2015 года
0
может не разварился горох, клейкости не хватило?
я давненько уже делала, когда буду повторять, добавлю желатинчика, думаю не помешает.
А в первый раз тоже не очень разваливался, резать можно было легко.

26 мая 2015 года
0
Разварился хорошо, и агарчика туда добавила. Наверно воды много изначально бухнула,, или плохо слила.
В любом случае, закуска на 5!

26 мая 2015 года
0
ну слава богу!

27 мая 2015 года
0
Я тоже хочу попробовать, так аппетитно выглядит А, если добавлять желатин, то в какой момент это нужно сделать?

27 мая 2015 года
0
после того как сварилась мука гороховая и чуть подостыла, мне так кажется.

27 мая 2015 года
+1
Спасибо)) попробую так сделать)

27 мая 2015 года
+1
О, шикарный рецепт, люблю всякие котлетки из чечевицы, тефтели из нута, надо попробовать приготовить спасибо за рецепт

27 мая 2015 года
0
пожалуйста!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "