Чечевица. Подсобите рецептами :)

Руки добрались до чечевицы. Говорят, она вкусная, что язык проглотишь
Да вот я боюсь испортить своими кривыми ручками.
Поделитесь, кто знает, как вкуснятину из нее сделать
Заранее благодарю

UPD: сварила и, по-моему, переварила. каша получилась
в следующий раз сделаю суп по рецепту Guvercin (ниже в комментариях)
Рейтинг:  +8
травушка
20 октября 2013 года 1 204 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чечевица. Подсобите рецептами :)
Руки добрались до чечевицы. Говорят, она вкусная, что язык проглотишь
Да вот я боюсь испортить своими кривыми ручками.
Поделитесь, кто знает, как вкуснятину из нее сделать
Заранее благодарю
UPD: сварила и, по-моему, переварила. каша получилась
в следующий раз сделаю суп по рецепту Guvercin (ниже в комментариях)
Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

20 октября 2013 года
+1
я просто отвариваю,а потом или как гарнир,или добавляю в любои набор овошеи,можно суп варить.Испортить ее невозможно

20 октября 2013 года
+1
https://www.diets.ru/post/1053714/ милости прошу

20 октября 2013 года
+1
мерси, добавила в избранное

20 октября 2013 года
+1
Завтра собираюсь еще один рецепт опубликовать, с зеленой чечевицей, заглядывайте

20 октября 2013 года
+1
загляну обязательно
я вот сейчас делаю зеленую - ой, не знаю, что получится

20 октября 2013 года
+1
из зеленой суп не варят ее только на гарнир

20 октября 2013 года
+2
я гарнир и делала,
для супа нужных продуктов не было. но обязательно сделаю

21 октября 2013 года
0
Вкуснятина.
А для тех кому лень, можно и попроще.
Отварить одновременно лук, томат и красную чечевицу.
Из специй - кумин и черный перец.
Как отварится - измельчить в блендере.
При подаче добавить лимонный сок (по вкусу).

20 октября 2013 года
+1
Я красную чечевицу варю. И добавлю туда поджарку из лука и моркови с хмели-сунели. Получается очень вкусно.

20 октября 2013 года
+1
у меня тоже поджарка из лука-морковки и ложку томатной пасты добавила. потушила - ничего, вкусно. Но каша
меньше надо варить,наверное

21 октября 2013 года
0
Я для себя выбрала очень вкусный рецепт с чечевицей. Беру зеленую мелкую, отвариваю до готовности, промываю. А до этого тушу овощи: лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Затем добавляю в сотейник чечевицу, все это еще тушится несколько минут. И перед отключением огня добавляю чеснок, базилик и укроп. Очень нравится, но мои домашние никто не ест. Поэтому когда я на 90-дневке, то крахмальный длится два дня подряд. Не выкидывать же вкуснотень! А мало я готовить не могу. И еще один момент. Недавно мне мама купила чечевицу в пакетиках от фирмы Увелка. Я обрадовалась. Она была там дешевле, чем Мистраль. Думаю, ну, все, буду теперь чаще питаться чечевицей. Но какое же было мое разочарование: она в пакетиках крупная и совсем невкусная! Чем-то похожа на фасоль. Поэтому я вновь вернулась к Мистраль.

21 октября 2013 года
0
Крупная серо-зеленая?
Ее замачиваю на ночь. Отвариваю и обжариваю с поджаркой из лука. Можно еще и обжареные грибы туда же добавить.

22 октября 2013 года
+1
Да, именно, серо-зеленая. На мой взгляд, она невкусная. Ей не хватает специфического вкуса чечевицы. Но, повторю, что это только мое мнение.

21 октября 2013 года
0
готово, заходите еще: https://www.diets.ru/post/1062490/


Оставить свой комментарий
B i "