Фейхоа...посоветуйте...

Всё незнакомое обожаю попробовать... Придбала фейхоа... Вот сейчас смотрю на эту "витаминную бомбу" и думаю, что бы такое приготовить Сьедобное и безвредное... Сахар я не употребляю... Самое сладкое, что есть в доме это виноград и апельсины... Может кто-то предложит рецепт... может смузи завтра на перекус? Или что-то еще полезное и вкусное для нашего приятного знакомства
Рейтинг:  +6
wer
20 октября 2013 года 99 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фейхоа...посоветуйте...
Всё незнакомое обожаю попробовать... Придбала фейхоа... Вот сейчас смотрю на эту "витаминную бомбу" и думаю, что бы такое приготовить Сьедобное и безвредное... Сахар я не употребляю... Самое сладкое, что есть в доме это виноград и апельсины... Может кто-то предложит рецепт... может смузи завтра на перекус? Или что-то еще полезное и вкусное для нашего приятного знакомства Читать полностью
 


Дневник wer:



Комментарии:

20 октября 2013 года
+1
Мне одна девушка как то посоветовала . Перекрутить ее с сахором ? ( жаль вы его не едите )
Получается как варенье !!! Мне понравилось !

wer
20 октября 2013 года
+2
Я его завтра блендером собираюсь взбивать,только не знаю как чистить и с чем смешивать

20 октября 2013 года
+1
А если попробовать со сметаной , будет как йогурт !

wer
20 октября 2013 года
+2
Я йогут готовлю сама из специальных бефидобактерий...Он идёт уже на ночь...А этот зверь, он фрукт ведь...его надо до обеда стоптать...А если овощь, то точно пойдёт с йогуртом на ночь

20 октября 2013 года
+1
Мы его без ничего или с ничевом едим...просто, ложечкой выскабливая съедобную часть, еще муж из Сочи привозил соус из фейхоа и гранатовый...очень вкусно!

wer
20 октября 2013 года
0
Так его надо от шкурок почистить? или можно просто хвостики обрезать перед взбиванием?

20 октября 2013 года
+1
У меня тоже лежит тут... Разрезала- понюхала, думаю выкину на фиг Как-то увлекалась коктелем с ним (алкогольным), теперь этот запах весь аппетит и желание попробовать отбивает)) Ну так, для интереса все же поискала как есть его - или просто мякоть выковыривать ложкой, или с кожурой жевать... Варенье - это с сахаром, для вас отпадает...
Можно натереть на терке и смешать со сметаной...
В салаты - с апельсином, мандарином, грецкими орехами, изюмом, фундуком...
Можно настойку сообразить)) С клюквой))
Ну вот как-то так

wer
20 октября 2013 года
0
У меня завтра с утра по плану были апельсины...может попробовать взбить вместе? Или только испорчу смузи и будет гадость не сьедобная?

20 октября 2013 года
+1
Честно говоря, даже не знаю Но учитывая, что в салате можно мешать, значит по вкусу должно получится нормально)) Это если логически-теоретически подумать

20 октября 2013 года
+2
ешьте в натуральном виде и будет счастье

20 октября 2013 года
+1
Присоединяюсь!
Кушайте просто так, засохший цветочек срежьте и вперед!
Этот плод вкусен сам по себе, без всяких прекрас!
Только выбирайте мягкие плоды!

wer
20 октября 2013 года
0
А как? Я что-то смотрю на них и даже не знаю, как чистить...

20 октября 2013 года
+2
приготовления не требует,ешьте и получаите удовольствие

20 октября 2013 года
+1
Если фейхоа с чем-то смешивать, то шкурку срезать - она кислющая(на мое восприятие). А без шкурки нормально так. А лучше ни с чем не смешивать фейхоа, просто попробовать.

20 октября 2013 года
+2
Если плод у вас неспелый, а чаще продаются неспелые, оставьте его на столе созревать. Почитайте тут http ://www.arabio.ru/vik/feihoa.htm достаточно познавательно для начала.

wer
20 октября 2013 года
0
спасибо

wer
20 октября 2013 года
0
У меня с этим плодом первая встреча...И необходимость его ПОЛЮБИТЬ из-за проблем со щитовидкой ВОТ И ГОТОВЛЮСЬ, КАК НА ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ

21 октября 2013 года
0
Он очень ароматный.Для меня, землянику напоминает.С любыми фруктами идет.И смузи будет хорош очень.

22 октября 2013 года
+1
ВЕРА ! Это чудо что за фрукт ! Я его просто обожаю !
ЕМ с кожурой и ни чего он не кислый !
Я вот купила крупный, как мелкое куриное яйцо и на блендере прокрутила и по маленьким вакуумным пакетам и в морозилку !
Пакеты грамм по 200-достал -съел , конечно без сахара !в любую кашу и ваще куда хочешь !
В этой ягоде больше всего йода, я где то читала--кг фейхоа на год хватает йода в организм ! Я заготавливаю уже лет 10!
Раньше с сахаром в банки , а ПЕТЕРЯ в пакеты !

wer
22 октября 2013 года
+1

29 октября 2013 года
0
Есть надо с кожурой и только мягкие плоды. Я перемалываю в блендере вместе с кожурой 1 кг ягод, добавляю туда 1 апельсин и половину цедры и смешиваю с медом Все. Витаминая смесь готова. Можно добавлять грецкие орехи, я люблю с имбирем (туда же перекрутить).


Оставить свой комментарий
B i "