Нам нужно:
Курица 700-800 г
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль – 1 ч.ложка
Черный молотый перец – 0,5 ч.ложки
Лавровый лист – 4 шт. (можно обойтись без него)
Помимо этого нам понадобятся 2 банки по 1,5 л и фольга. Банки должны быть без трещин.
Курицу порезать на порционные кусочки, они должны быть такого размера, чтобы проходили в горлышко банки. Картофель так же порезать (если некрупный, можно целиком)
Курицу и картофель солим и перчим, перемешиваем
Лук нарезаем полукольцами и чеснок измельчаем. Укладываем мясо и картофель в банку, чередуя, не забываем добавлять лук и чеснок, сверху кладем по 2 лавровых листочка. Банку заполняем чуть больше половины
Накрываем фольгой
и отправляем в холодную духовку (она должна быть обязательно холодной) и только тогда включаем её на 200 градусов. Примерно через 30 мин. уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще час. Отключаем, но духовку не открываем, даем ей остыть немного, хотя бы до 50-80 градусов, открываем и выкладываем нежнейшую и ароматную курочку из банки вместе с соком, который образовался при готовке
Приятного аппетита!!!
Ага,по разному получается!!!
Даже не знаю,не пробовала.
У меня 1,5 л.
Обязательно попробую!
А банки внутри сухие должны быть перед закладкой курицы?
Будешь закладывать курицу, банка однозначно уже не будет сухой. Самое главное чтобы целая без сколов была и ставить только в холодную духовку.
Но в банке приготовлю обязательно -так, я смотрю - сока\подливчика больше.ю
Да, овощи любые можно какие найдутся в холодильнике, очень вкусно.