Нежная курочка из банки без капли масла

Нежная курочка из банки без капли масла Нам нужно:



Курица 700-800 г
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль – 1 ч.ложка
Черный молотый перец – 0,5 ч.ложки
Лавровый лист – 4 шт. (можно обойтись без него)

Помимо этого нам понадобятся 2 банки по 1,5 л и фольга. Банки должны быть без трещин.

Курицу порезать на порционные кусочки, они должны быть такого размера, чтобы проходили в горлышко банки. Картофель так же порезать (если некрупный, можно целиком)



Курицу и картофель солим и перчим, перемешиваем



Лук нарезаем полукольцами и чеснок измельчаем. Укладываем мясо и картофель в банку, чередуя, не забываем добавлять лук и чеснок, сверху кладем по 2 лавровых листочка. Банку заполняем чуть больше половины



Накрываем фольгой



и отправляем в холодную духовку (она должна быть обязательно холодной) и только тогда включаем её на 200 градусов. Примерно через 30 мин. уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще час. Отключаем, но духовку не открываем, даем ей остыть немного, хотя бы до 50-80 градусов, открываем и выкладываем нежнейшую и ароматную курочку из банки вместе с соком, который образовался при готовке







Приятного аппетита!!!

Рубрика: Кулинария

Рейтинг:  +67
zolotaia
21 октября 2013 года 64 503 64
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нежная курочка из банки без капли масла
  Нам нужно:
Курица 700-800 г
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль – 1 ч.ложка
Черный молотый перец – 0,5 ч.ложки
Лавровый лист – 4 шт. (можно обойтись без него)
Помимо этого нам понадобятся 2 банки по 1,5 л и фольга. Банки должны быть без трещин... Читать полностью
 


Дневник zolotaia:



Комментарии:

21 октября 2013 года
+1
это типа курица в "горшочке"

21 октября 2013 года
0
А вкус все равно другой получается немного

21 октября 2013 года
+1
Да,очень вкусно получается. Я делала. Немного даже на тушенку похожа.Мясо очень нежное,даже косточки разваливаются. В горшочке так у меня не получается,а вот в банке - да.

21 октября 2013 года
+2
lunar6 пишет:
Мясо очень нежное,даже косточки разваливаются.
Это точно,практически жевать не нужно
lunar6 пишет:
В горшочке так у меня не получается,а вот в банке - да.
Ага,по разному получается!!!

21 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!

21 октября 2013 года
0
На здоровье!!!

21 октября 2013 года
+1
спасибо

21 октября 2013 года
0
На здоровье!!!

21 октября 2013 года
+1
спасибо попробую

21 октября 2013 года
+1
Пробуйте на здоровье!!!

21 октября 2013 года
+1
Спасибо, давно ищу такой рецепт.

21 октября 2013 года
0
На здоровье!!!Рада,что Вы его теперь нашли

21 октября 2013 года
+2
А банки часто лопаются? )))А попробовать так приготовить хочется, но, страшно)))

21 октября 2013 года
+1
Dory пишет:
А банки часто лопаются
У меня один раз лопнула и то,мне кажется,я их просто активно переставляла в духовке и бахнулу одну из них. Вообще,мне показалось,что банки лучше брать такие,знаете,довольно тяжелые. С толстыми стенками. У моей мамы до сих пор такие есть.Советские еще.

21 октября 2013 года
0
Не бойтесь,все будет хорошо,осмотрите банку и если явных трещин не будет,значит все хорошо получится!!!

21 октября 2013 года
+1

22 октября 2013 года
0

21 октября 2013 года
+1
Отличный рецепт

22 октября 2013 года
+1
Спасибо,Наташ,вкусно и просто!!!

21 октября 2013 года
+1
Это похоже на в рукаве для запекания) а можно же вместо банки стекленную форму для микроволновки фольгой затянуть ? Хотя и так, и с банкой все равно в холодную, а банки как раз порционно получается

22 октября 2013 года
0
la isla bonita пишет:
Это похоже на в рукаве для запекания)
Вкус другой получается
la isla bonita пишет:
можно же вместо банки стекленную форму для микроволновки фольгой затянуть ?
Даже не знаю,не пробовала.

22 октября 2013 года
+1
Я подумала, что в банке даже удобней, одна банка - одна порция! Сколько людей - столько и банок)))) отличная идея и находка!!

22 октября 2013 года
0
la isla bonita пишет:
Я подумала, что в банке даже удобней, одна банка - одна порция!
Ну это если маленькая баночка,у меня 1,5 л так мы втроем наелись из одной банки и еще осталось

21 октября 2013 года
+1
Леночка, большое спасибо за рецептик! Просто сказка!

22 октября 2013 года
+1
На здоровье,Танечка!!!Этот рецептик в конкурсе на Джу http://www.myjulia.ru/article/636390/#com4261379

21 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!

22 октября 2013 года
0
На здоровье!!!

21 октября 2013 года
+2
Спасибо за рецепт!!!

22 октября 2013 года
+1
Бота,на здоровье!!!

22 октября 2013 года
+1
Ага, рецепт хороший и курочка вкусно-сочная такая выходит, мама моя еще так готовила в дорогу - в поезде когда едешь, то такая курица (без картохи только) спокойно хранится суток двое-трое

22 октября 2013 года
0
Да,конечно если в дорогу,то тогда лучше одно мяско запекать.

23 октября 2013 года
+1
Ту как по заказу! только что сидела и думала, как приготовить крицу так, чтобы было и необычно, и вкусно!)))

24 октября 2013 года
0
Так курочку впрок приготовить можно,без картошки конечно.Все точно так же,только крышкой герметично закрутить и хранить в прохладном месте,получается,как тушенка.А на Джу не видела,эта курочка в конкурсе участвует http://www.myjulia.ru/article/636390/#com4261379

24 октября 2013 года
+1
Сейчас гляну.

24 октября 2013 года
+1

24 октября 2013 года
+1
спасибо!

24 октября 2013 года
0
На здоровье!!!А что Вас рассмешило?

24 октября 2013 года
+1
...спасибо...утащила...надо курочку "поймать"...да в банку... ...а банки 1 л?

24 октября 2013 года
0
Тащите на здоровье!!!
спейс пишет:
.а банки 1 л?
У меня 1,5 л.

24 октября 2013 года
+1
А я этот рецепт делаю всегда в трехлитровой банке без картошки,без лука...только соль, специи и курочка- получается практически тушенка из курицы!Да мне и картошку по питанию нельзя. А для своих домашних теперь попробую сделать с картошкой.

24 октября 2013 года
0
Да конечно можно в любой банке приготовить,как нравится.Можно одну курицу или с овощами.

5 июля 2015 года
+1
Как красиво получается и уверена, что вкусно!
Обязательно попробую!

5 июля 2015 года
0
Пробуйте на здоровье, вкусно,полезно и без заморочек.Самое главное чтобы банка целая была.

5 июля 2015 года
+1
мммм..вкуснятина, да и приготовление не обычное.. именно в банке так ни делала ни разу...

5 июля 2015 года
0
Точно так же и рыбу можно приготовить

5 июля 2015 года
0
я ее ни люблю..

5 июля 2015 года
0
совсем не ешь рыбу?

5 июля 2015 года
+1
крайне редко... я такая с рождения

5 июля 2015 года
0
Ясно, а мы все рыбку любим

5 июля 2015 года
0
муж любит, вот иногда и я ее могу покушать

5 июля 2015 года
0

10 февраля 2018 года
+1
Леночка, какая же ты мастерица
А банки внутри сухие должны быть перед закладкой курицы?

10 февраля 2018 года
+1
Светуль, спасибо Просто очень люблю готовить
Светик 77777 пишет:
А банки внутри сухие должны быть перед закладкой курицы?
Будешь закладывать курицу, банка однозначно уже не будет сухой. Самое главное чтобы целая без сколов была и ставить только в холодную духовку.

10 февраля 2018 года
+1
понятно

11 февраля 2018 года
0

11 февраля 2018 года
+1
Спасибо за ваш рецепт. Как же причудливо работает наше сознание. Сразу, прочитав ваш пост - пошла, достала курицу из морозилки, с тем , чтобы в воскресенье приготовить. Потом подумала - ба, сто лет не готовила в горшочках - ведь так явно будет удобнее. Дальше- больше, я очень люблю овощи( всяческие рагу) - вот результат - приготовила 3 порции , в 3-х горшочках - на дно- положила баклажаны колечками, перец кубиками( сама замораживала), морковь потерла, лук кольцами , чеснок, картофель ,курицу ( у меня остался окорочек от птицы+ филе грудки), сверху тоже положила картофель - круглыми пластиками, второй горшочек- все , как у вас, в 3- овощей еще побольше. Попался мне сейчас горшочек с баклажанами , картофелем, курочкой, вкуснота.

Но в банке приготовлю обязательно -так, я смотрю - сока\подливчика больше.ю

11 февраля 2018 года
+1
Всегда на здоровье
Да, овощи любые можно какие найдутся в холодильнике, очень вкусно.
ELENA030156 пишет:
Но в банке приготовлю обязательно -так, я смотрю - сока\подливчика больше.ю

11 февраля 2018 года
+1

11 февраля 2018 года
+1
у меня мама так даааавно делает.курица,картоха, 1 головка!!!!!!!чеснока,соль,перец и лавруха.на 2х литровую банку и накрывает горлышко обычной метал.крышкой.Ставит в форму для запекания(если вдруг банка лопнет,все вывалиться в эту форму). А с появлением мультиварок мы так в них делаем

11 февраля 2018 года
0

11 февраля 2018 года
+1
Сразу скажу,что чеснока НЕ МНОГО!!!!проверено годами)

11 февраля 2018 года
0
Чеснок мы тоже любим, везде его добавляю

11 февраля 2018 года
+1
всегда читаю твои рецепты))))))

11 февраля 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "