сегодня сделала вот такие кексы по рецепту творожной запеканки
200гр творога 3%
1 ст.л. сахара без верха
2 ст.л. манки без верха
1 яйцо
горсть изюма (на глазок грамм 30-40)
ни соду ни иже с ней не клала!
все смешала.
силиконовую форму для маффинов обмазала маслом (растительным, кисточкой) и обсыпала сухарями
выложила все в формы до верху и сверху присыпала все теми же сухарями
благодаря сухарям запеканка не прилипает к стенкам. легко вынимается руками и сверху более красивая и румяная
на 1 уровень в духовку на 190градусов обогрев верхн+низ на 50 минут
обычно считается что запеканка "все равно опадает, осядет"
как видите -нет!
в горячем виде разрезала и полила йогуртом..сынишка ел с удовольствием...
и Вам приятного аппетита
p.s. знаю, что не открыла Америку, но все гениальное просто же)))
на разрезанном изюма не видно)))) но он там ЕСТЬ!
ну и как бы я ем все и мой ребенок тоже...ну я тоже калории считаю, но не убиваюсь за каждую
можно не яйцо, а белок, не сахар - сахзам, не манку -отруби и изюм не класть))))
а можно еще не готовить и не есть )))) тогда точно никаких калорий)))
Это конечно верно....НО...Я вот "убиваюсь" за каждую калорию...идея фикс, так сказать....Сама понимаю, что загналась, но мне так жить интереснее....
Но, если без масла и сухарей, то и вправду калошек меньше!
А вообще, отличный рецепт! И изюма побольше, побольше!!!!!!