Время приготовления: 90 минут
Способ приготовления: Запекание
Способ подачи: Тёплое блюдо
Дорогая, изысканная рыба с обычными овощами? А почему бы и нет?! Одновременно в духовке будут готовы и рыба, и гарнир, и соус! Все будет сытно, вкусно, полезно и не займет много времени! Ваши друзья попросят у вас рецепт, когда попробуют, а потом с видом
ИнгредиентыПродукты Сорт Количество
семга стейк 1-2 порц. куска
картофель любой 3-4 штуки
морковь любая 1-2 штуки
капуста белокочанная 100-200 грамм
яблоки мелкие 2-3 штуки
лук мелкий 2-3 штуки
сметана любая 100-200 грамм
майонез любой 100-200 грамм
Соль любая 1 чайная ложка
перец черный 1 чайная ложка
белое вино любое 1 стакан
вода столовая 1 стакан
Способ приготовления: 1 Рыбу разморозить, промыть, овощи(картофель, морковь) и фрукты(яблоки) промыть.
2 Очистить картофель, морковь, лук. Можно добавить очищенный и нарезанный болгарский перец, чеснок очищенный, целиком.
3 Нарезать морковь кружочками шириной 1 см., картофель кубиками 2-3см., капусту-средними кусками. Лук и яблоки кладутся целиком. Все сложить в казанок или жаропрочную посуду.
4 Полить рыбу и овощи сметаной и майонезом, добавить соль и черный перец. Хорошо перемешать.
5 Закрыть казанок крышкой, поставить в ненагретую духовку на сильный огонь(200-220)на 30 минут, затем огонь убавить до 160-180 и держать еще 30 минут казанок в духовке. Желательно, чтобы семга была сверху, чтобы потом при доставании из посуды готовая нежная мякоть рыбы не ломалась на куски...
6 После того, как прошли 30 минут на сильном огне и 30 минут на слабом, достать казанок из духовки, осторожно открыть крышку и влить стакан белого вина или столовой воды. Это нужно для образования соуса. Снова закрыть крышкой и в духовку на 30 минут на слабом огне. Выключить духовку, достать, остудить, разложить по тарелкам.
7 Подать к столу. Можно посыпать рубленой зеленью. Если соли не хватает, добавьте 1-2 стол. ложки соевого соуса.