Ингредиенты:
1 кг. муки
30 гр. дрожжей
20 гр. сахара
30 гр. соли
вода
100 гр. олив. масла
свежий розмарин
2-3 зубка чеснока
щепотка соли.
Дрожжи раскрошить в мисочке, добавить немного теплой воды, совсем чуть-чуть, слегка взбить вилкой, всыпать 1 ст. ложку сахара, перемешать.
Муку просеять на стол, сделать в середине углубление, всыпать 30 гр. соли, влить дрожжи, медленно ввести их в муку, добавить немного воды и замесить тесто. Месить пока тесто не станет гладким и шелковистым.
Поставить в теплое место пока тесто не увеличится вдвое. (Я оставляла на час).
В это время можно приготовить соус, которым мы перед выпеканием польем наше тесто. В ступку положить листики розмарина (по вкусу), щепотку соль и хорошо все перетереть, добавить чеснок и опять перетереть. Влить оливковое масло и последний раз перетереть.
Положить тесто на стол и хорошо кулаком выбить из него воздух, затем немного подмесить. Раскатать, выложить на противень посыпанный мукой, растянуть пласт на весь размер противня, примять ладонью, чтобы толщина теста была одинаковой.
В тесте подушечками пальцев сделать углубления, по поверхности распределить наш соус, чтобы он попадал в углубления и полностью их заполнил.
Оставить в теплом месте на 45-60 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Буду печь!!