картофельный хлеб

картофельный хлеб Когда-то совершенно случайно наткнулась на этот рецепт. Теперь такой хлебушек частый гость на нашем столе. Выставляю на ваш суд
К сожалению, фото не моё. Но поверьте, это именно он

Нам понадобится:

120 грамм молока ( я взяла воду)
300-320 гр. воды
60 гр. натуральных картофельных хлопьев (картофельное пюре быстрого приготовления)
Для этого рецепта нам нужны картофельные хлопья которые завариваются кипятком и в которых нет добавок молока и соли. Я думаю что можно будет и сделать картофельное пюре самому, только тогда надо будет быть осторожным с жидкостью, количество воды наверняка изменится.

15 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
1/2 ст. ложка мёда или сахара
50 гр. воды

20 гр. слив. масла ( я 1 ст. ложку оливкового масла)
10 гр (2 ч. л.) соли
450 гр. муки 1-го сорта

Молоко и воду довести до кипения. Картофельные хлопья высыпать в миску и залить их кипящей жидкостью, хорошо перемешать и оставить стоять до полного остывания.

Для опары дрожжи размешать с сахаром и водой и оставить на минут 15-20.
К остывшему картофельному пюре добавить опару, масло, соль и 3/4 часть муки. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную муку. Тесто должно получится очень мягким и липнуть к рукам. Тесто лучше всего месить кухонным комбайном или хлебопечкой, минут 10. Или же в ручную минут 15. Переложить тесто в слегка смазанную раст. маслом чашку, накрыть и поставить на минут 45-55 подходить.
Выложить подошедшее тесто на хорошо посыпанный мукой стол, обмять и сформировать овальную булку, в этом случае не надо будет делать на хлебе разрезы, (уж очень мне нравится это формирование хлеба) и положила тесто подходить. Вы же можете положить хлеб на подсыпанную мукой бумагу для выпечки, посыпать хлеб мукой, накрыть и оставить его подходить на 30-40 минут.
Заранее прогреть духовку вместе с противнем на 240°.

На хлебе острым ножом сделать разрезы и поставить его в духовку. Выпекать 10 минут с паром, потом сбавить температуру на 200°, выпустить из духовки пар и выпекать хлеб до готовности минут 35-30.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Рейтинг:  +10
natochka1
12 марта 2011 года 5 354 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru картофельный хлеб
  Когда-то совершенно случайно наткнулась на этот рецепт. Теперь такой хлебушек частый гость на нашем столе. Выставляю на ваш суд
К сожалению, фото не моё. Но поверьте, это именно он
Нам понадобится:
120 грамм молока ( я взяла воду)
300-320 гр. воды
60 гр. натуральных картофельных хлопьев (картофельное пюре быстрого приготовления)... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

14 марта 2011 года
0
Вкусняшка наверное

14 марта 2011 года
0
очень вкусно, правда попробуйте, не пожалеете

14 марта 2011 года
0
Ох, объемся...

20 марта 2011 года
0
Пекла картофельный хлеб, такой аромат. Т олько я добавляла вареный в мундире картофель тертый на терке.

21 марта 2011 года
0
Вот ты умница-хлебопеченька!!!
Видать, я всю неделю теперь буду хлеба печь))

21 марта 2011 года
0

21 марта 2011 года
0
я тоже пекла на картохе. а сегодня купила хлопья, как в рецепте написано. попробую с ними.


Оставить свой комментарий
B i "