День красный, четверг
з: сом с овощами(цукини, морковь, лук, оливковое масло)+салат из свеклы с зеленью
п: яблоко
о: борщ без картофеля+салат: из пекинской капусты+болгарский перец+кукуруза+говядина отварная
п: чернослив
у: яйца-пашот+квашенная капуста
1 чашка кофе, 3 чашки зеленого чая..
и по просьбам читающих:
Сухая засолка кильки
Кильку промыть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить специи (на 1 кг кильки берем 100 г соли, 5-6 шт душистого перца, 10 шт. перца черного, 2 бутона гвоздики, 3 лавровых листика, 3-4 зернышка кориандра), перемешиваем их с солью, пересыпаем этой смесью кильку, выкладываем всё в миску, прикрываем тарелкой и ставим груз (полулитровую банку с водой). Можно оставить в холодильнике на ночь, но по моему опыту и 6-8 часов вполне достаточно. Однако, следует помнить, что более трех дней такая килька не хранится...
Хорошего вам всем настроения и отвесиков!
Эх.Ласенька!!
А сомик то какой красивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и оченно вкуснявый
и очень удобно.
Буду пробовать сделать наверное