На 4 порции:
1,5 ст. кускуса израильского Птитим «Ярмарка»,
3 ст. воды,
300 г свежих шампиньонов,
100 г томатов в собственном соку,
1 луковица,
1 морковь,
по щепотке базилика и орегано,
70 г оливкового масла для жарки,
соль,
перец свежемолотый - по вкусу.
Как приготовить:
1. В кипящую подсоленную воду засыпать кускус, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
2. На сковороде в половине оливкового масла обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и морковь, добавить очищенные от кожицы и размятые вилкой томаты, базилик, орегано, свежемолотый перец, соль и готовить ещё 3 минуты.
3. Отдельно на сковороде в оставшемся масле обжарить до румяного цвета нарезанные на четвертинки шампиньоны.
4. К кускусу птитим добавить грибы, томатный соус и перемешать.
Калорийность блюда (1 порция): 431 Ккал, белки – 12,4 г, жиры – 19,5 г, углеводы – 50,9 г.
Пока нет комментариев.