Имбирный корень полезен для здоровья, он улучшает обмен веществ, положительно влияет на работу печени и других органов, укрепляет иммунитет, а также помогает похудеть. Если добавить корень имбиря в свекольный сок, то он придаст ему приятный острый, пряный вкус и бесподобный аромат. Если вы любите острое и пряное, то можете не чистить имбирь перед выжиманием из него сока (но хорошо промойте его со щеткой) кожица придаст соку «перечную» нотку.
Апельсин богат витамином С, сочетая его с корнем имбиря и свеклой вы получите изумительный вкус и восхитительный аромат. Кроме того это колоссальная польза для организма!
Ингредиенты для сока: возьмите одну большую свеклу, одну крупную морковь, один апельсин и 30 грамм имбирного корня.
Свеклу очистить и разрезать на куски небольшого размера, чтобы можно было их поместить в соковыжималку. Пропустить свеклу через соковыжималку, убрать свекольный сок в холодильник на два часа для того чтобы он отстоялся.
Морковь хорошенько промыть и почистить, апельсин очистить от кожуры, а затем разделить на дольки, имбирный корень очистить (если не чистить, то промыть с щеткой кожицу).
Добавить в соковыжималку сначала имбирь, а затем на высокой скорости пропустить морковь. После добавить в соковыжималку дольки апельсина и выжать сок на медленной скорости.
Смешать свежеприготовленный микс из апельсина и имбирного корня с отстоянным соком из свеклы, украсить, добавить лед и подать.
Так как свекольный сок и апельсиновый богаты кислотами, то этот напиток, пусть и разбавленный морковным соком, не рекомендуется тем, у кого желудочный сок с повышенной кислотностью.
И помните, сок из свеклы обязательно должен отстояться в холодильнике не менее двух часов!